رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بعد إطلاق BYD لطرازها السوبر (Denza Z) الكهربائية.. السوق «يشهد إقبالًا هائلًا» عليها مع تجاوز الحجوزات المسبقة العالمية 1,000 سيارة رئيس حكومة الوحدة الوطنية يبحث مع السفير الليبي بالقاهرة أوضاع الجالية في مصر محافظ البحيرة تكرّم أوائل الدبلومات الفنية.. طالبة الرحمانية الأولى على الجمهورية بنسبة 99.9% وتكريم المتفوقين من ذوي الهمم محافظ البحيرة تكرّم أوائل الشهادة الإعدادية من أبناء مدرستي النور للمكفوفين والأمل للصم وضعاف السمع تقديرًا لتفوقهم وإرادتهم حصاد قطاع الطيران المدني.. "مبني الركاب 4" وإنتاج وقود الطيران المستدام واستعدادات معرض العلمين أول سيارة مصرية (دراسية) تعمل بالقيادة الذاتية أوراسكوم للتنمية مصر توقع تمويلاً مشتركاً بقيمة 18 مليار جنيه لدعم استكمال تطوير مشروع «أو ويست- O West» لقاء مفتوح مع الكابتن شريف إكرامي ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب هشام عميرة: استمرار الكورس المجاني لتنمية مهارات اللغة الإنجليزية حتى نهاية الشهر إدارة التجنيد والتعبئة تسلم شهادات الإعفاء من التجنيد لمرضى مستشفى سرطان 57357

عربي وعالمي

الأمم المتحدة تشيد بتقدم السودان في ملف العنف الجنسي في مناطق النزاعات

الأحد 18/فبراير/2018 - 06:59 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
أشادت مساعدة أمين عام الأمم المتحدة للعنف الجنسي في مناطق النزاعات، براميلا باتين، بالتقدم الذي أحرزه السودان والجهود التي قامت بها الحكومة السودانية منذ عام 2003 في هذا الصدد .
وأثنت باتين، على وجود التشريعات القانونية التي تجرم العنف الجنسي بالسودان، مطالبة بمعاقبة مرتكبي مثل هذة الجرائم، معلنة دعمها ومساندتها للسودان في هذا المجال .
جاء ذلك خلال لقاء باتين بوزيرة الضمان والتنمية الاجتماعية السودانية مشاعر الدولب، اليوم الأحد بالخرطوم بحضور قيادات الوزارة المعنيين بملف مكافحة العنف ضد المرأة في مناطق النزاعات .
من جانبها، أكدت الوزيرة السودانية اهتمام بلادها بهذا الملف الهام وإنشائها للعديد من آليات مكافحة العنف ضد المرأة وحماية الطفل والأسرة وإنشاء المحاكم ووجود القضاء في المستوى الميداني، منوهة بأن السودان متقدم في هذا المجال مقارنة بالكثير من الدول.
وأكدت الوزيرة جاهزية السودان لإطلاق خطة المرأة للأمن والسلام بناء على قرار مجلس الأمن (1325)، والتي اشتملت على العديد من المحاور في الوقاية والحماية والتدريب والتوعية والوصول إلى العدالة، لافتة إلى تحقيق الأمن والسلام والاستقرار في كافة ربوع البلاد .
وأكدت الوزيرة تعاونها التام مع مساعدة الأمين العام للأمم المتحدة وإتاحة الفرصة لها لزيارة كل المؤسسات والقيام بالجولات الميدانية على حسب برنامجها المعد .
وأطلعت الوزيرة، مساعدةَ الأمين العام للأمم المتحدة، على مهام واختصاصات الوزارة والملفات العديدة المتعلقة بالمرأة والطفل والعون الإنساني ومكافحة الفقر وأهداف التنمية المستدامة والسلام الاجتماعي، والتي ترتبط ببعضها البعض .

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads