رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
السفارة المصرية في مسقط تحتفل بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو بحضور وزير الإعلام العُماني  شركة McMurtry Automotive  للسيارات السوبر رياضية تطلق عاصفتها الرعدية (Spéirling PURE) القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى يعود إلى أرض الوطن بعد إنتهاء زيارته الرسمية لجمهورية تركيا الولايات المتحدة تقدم 24 مليون دولار لبرنامج الأغذية العالمي لدعم اللاجئين السودانيين في مصر البريمي العُمانية .. منفذ تجاري استراتيجي وبيئة استثمارية واعدة على هامش النسخة الثانية من مشروع "من ورق البردي الأخضر إلى الفن الخالد ".. تنفيذ (٥) ورش عمل متخصصة لأصحاب حرفة البردي محافظ الشرقية يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لبحث سبل التعاون والإرتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين بيطري الشرقية يضبط (٢ طن و٧٤٧ كجم) لحوم ودواجن مجمدة فاسدة ومجهولة المصدر بمركز بلبيس محافظ الشرقية يطمئن على إنتهاء سير أمتحانات الثانوية العامة في يومها الأخير القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى يعود إلى أرض الوطن بعد إنتهاء زيارته الرسمية لجمهورية تركيا

اقتصاد

"بدوى": زيادة القدرة التنافسية للشركات وتحسين الاستفادة من الأصول

الثلاثاء 30/يناير/2018 - 12:50 م
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم

وزير قطاع الأعمال العام يلتقى رئيس الشركة القابضة للتشييد والتعمير.. ويوجه بتعظيم العائد من النشاط الأساسى للشركات فى أعمال المقاولات

وجه السيد الأستاذ خالد بدوى وزير قطاع الأعمال العام، الشركة القابضة للتشييد والتعمير - إحدى شركات وزارة قطاع الأعمال العام - بإجراء مراجعة للمحفظة الاستثمارية وإعادة النظر فى هيكلة الشركات التابعة مع وضع خطة لتعظيم العائد منها.

جاء ذلك خلال اجتماع السيد الوزير مع السيد المهندس محمود حجازى رئيس الشركة القابضة للتشييد والتعمير، حيث أكد سيادته على ضرورة وضع تصور بشأن الشركات المتعثرة لدراسة أفضل البدائل فى هذا الشأن، وتحسين الاستفادة من الأصول العقارية وتوفير بدائل تمويلية ذاتية للإنفاق على مشروعات التطوير.

ووجه السيد الوزير إدارة الشركة القابضة بتركيز جهودها على تنمية وتعظيم العائد من نشاطها الأساسى فى المقاولات العامة والمتخصصة، وإسناد مشروعات الاستثمار العقارى إلى مطورين متخصصين، مشيرًا إلى أهمية الشراكة مع القطاع الخاص حتى يتسنى تنفيذ أكثر من مشروع فى وقت واحد دون خلق أعباء تمويلية ضخمة على الشركات التابعة، واستغلال الطفرة التى تشهدها البلاد فى أعمال المقاولات وما يتم تنفيذه من مشروعات قومية ضخمة غير مسبوقة توفر فرصة عظيمة لشركات المقاولات.

كما جدد السيد الوزير التأكيد على ضرورة إصلاح الشركات المتعثرة بشكل جذرى والتوقف عن العمل بالحلول التقليدية والمؤقتة، وكذلك العمل على رفع جودة الإنتاج وزيادة القدرة التنافسية للشركات، وتعظيم العائد من استغلال الأصول نظرًا لضخامة ما تمتلكه الشركات من معدات وآلات، إضافة إلى الموارد البشرية التى تمثل أهم أصول الشركات.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads