رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
ads
اخر الأخبار

اقتصاد

رئيس "بتروبل": حفر 5 آبار جديدة خلال عام

الإثنين 29/يناير/2018 - 12:49 م
صدى العرب
طباعة
مجدي عبيد

أوضح المهندس عاطف حسن، رئيس شركة بلاعيم "بتروبل"، أن خطة عمل الشركة تستهدف زيادة متوسط الإنتاج اليومي عن العام الحالي ليصل إلى 358 الف برميل زيت مكافئ يوميًا، بالإضافة إلى حفر بئرين استكشافيين بدلتا النيل وخليج السويس والاستمرار في الأعمال الاستكشافية بالمناطق الواعدة.

وأضاف حسن، خلال اجتماع الجمعية العامة للشركة لاعتماد الموازنات الاستثمارية التخطيطية للعام المالي 2018/2019، بحضور المهندس طارق الملا وزير البترول، أن العام المقبل سيشهد تكثيف أعمال تنمية حقل غاز بلطيم جنوب غرب، والتي بدأت خلال العام الحالي، حيث من المخطط الانتهاء من حفر 5 آبار بالحقل الجديد ووضعهم على خريطة الإنتاج خلال العام 2018/ 2019، كما سيتم مد خط لربط محطتي معالجة الغاز بمنطقتي أبو ماضي والجميل بهدف استيعاب إنتاج حقل بلطيم واستثمار البنية التحتية المتاحة بأعلى كفاءة لخدمة حقل نورس وتقليل تكاليف تسهيلات الإنتاج.

وأشار إلى ما تحقق من نتائج إيجابية بحقل نورس للغاز في منطقة نيدوكو بدلتا النيل والذي ارتفع انتاجه إلى ما يقرب من 1.2 مليار قدم مكعب غاز يوميًا بعد وضع بئرين على الإنتاج، بالإضافة إلى بئر جديدة جارى حفرها حاليًا، لافتًا إلى نجاح إجراءات تقليل تكاليف الإنتاج والتشغيل في حقول بتروبل، وأن العام المالي الجديد سيشهد الاستمرار في تلك الإجراءات للوصول إلى أفضل النتائج.

ولفت إلى أن خطة العمل تستهدف حفر 20 بئرًا للزيت الخام في منطقة أبو رديس بجنوب سيناء بالإضافة إلى أنشطة صيانة الآبار وتحسين كفاءة تسهيلات الإنتاج بالمنطقة والتي تهدف للحفاظ على معدلات الإنتاج البترولي منها، بالإضافة إلى أعمال المسح السيزمي والدراسات الفنية لاستكشاف المناطق الواعدة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر