رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مكتبة الإسكندرية تضم إلى رصيدها البصري "أطياف الحرمين" للمصورة السعودية العالمية سوزان إسكندر جولات تفقدية مفاجئة لوكيل وزارة الشباب والرياضة بالإسكندرية لمتابعة أعمال تطوير المراكز بالتعاون مع مؤسسات القطاع الخاص البرلمان العربي يدين بأشد العبارات تجدد الاعتداءات الإيرانية السافرة على البحرين والكويت وقطر والأردن أكثر من 2 مليون و150 ألف زائر بشواطئ الإسكندرية في أول جمعة بعد انتهاء امتحانات الثانوية العامة الجامعة العربية تنظم زيارة لوفد من جامعة شنغهاي لمقر الأمانة العامة منتخب مصر لألعاب القوى للناشئين يتوجه إلى تونس للمشاركة في بطولة شمال أفريقيا مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب النائب إسماعيل نصر الدين يقدم كشف حساب لإنجازات أول سنة في الشيوخ أمين الجبهة الوطنية ببولاق الدكرور: الدولة المصرية تقود جهود التهدئة وترفض أى اعتداء يهدد أمن الخليج محافظ الإسكندرية: استمرار المتابعة اللحظية لنسب إشغال الشواطئ.. وإشغال كامل بشواطئ القطاع الشرقي والهانوفيل المجاني

اخبار

عبد المحسن سلامة: لن نترك صحفيًا في موقف صعب

الجمعة 29/ديسمبر/2017 - 09:42 ص
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
قال عبد المحسن سلامة نقيب الصحفيين إن شعبة المصورين الصحفيين من أنشط الشعب في النقابة، حتى أنها صنعت مدّا كبيرا خارجها. 
وأضاف سلامة، خلال مشاركته مساء اليوم في حفل إعلان الفائزين في مسابقة شعبة المصورين الصحفيين لعام ٢٠١٧ الذي أقيم بساقية الصاوي،: "سنعمل على إنشاء متحف للفن بنقابة الصحفيين، وحاليا نقوم بإنشاء معهد تدريب يتضمن متحفا للصحافة، سيكون الثاني على مستوى العالم، حيث يوجد الأول في الولايات المتحدة".
وقال سلامة: "يسعدني أن يُخصص جزء أساسي من المتحف للتصوير، فهو البطل في مهنة الصحافة والإعلام، لأنه بلا صورة لا طعم لهما"، مؤكدا أن جزءا من الاهتمام بالصحافة هو الاهتمام بحرية الصحفيين وعدم ترك أي صحفي في أي موقف صعب.
وأضاف نقيب الصحفيين: "التقيت وزير الداخلية مرتين؛ آخرهما منذ ثلاث أيّام، وكان محور اللقاء حرية الصحفيين، وذلك في إطار حوار ممتد للحصول على ما نريد، فلن نترك أي زميل في قضية نشر أو غير نشر". 
من جهته، قال كرم جبر رئيس الهيئة الوطنية للصحافة إن مشهد المصورين الصحفيين الشباب اليوم يثير في النفس الأمل، فبينما يصنع القلم الرأي تصنع الصورة رأيا وفكرا، وتصبح موضوعا صحفيا يقرأه الجميع المتعلم وغير المتعلم، ويفهم منه المعنى الواضح والصريح. 
وأشاد جبر بمعرض الصور، قائلا إنها "رائعة وتدل على أن وراءها فنانين كبار ومبدعين".
وأكد أن تأثير الصورة يفوق تأثير الكلمة وأن كثيرا من الصور صنعت ثورات وغيرت مستقبل شعوب، متوقعا أن تصبح "الكاميرات الشابة الرائعة" العمود الأساسي في تطوير الصحافة في عام ٢٠١٨. 

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads