رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
النائب مختار همام يبحث تعزيز التعاون خلال زيارة لمجموعة استثمارية صينية جامعة كفر الشيخ تنظم رحلة لطلاب العلوم إلي البحر الأحمر لدعم البحث العلمي واستكشاف ثروات الدرع النوبي بمشاركة الأيتام وذوي الهمم ومحاربي السرطان.. محافظ الإسكندرية يشهد يوماً ترفيهياً احتفالاً بـ«شم النسيم» منتخب مصر 2008 يواصل التألق في «البحر المتوسط» ويهزم مقدونيا بعد اكتساح اليونان طلبات مارت توقع شراكة استراتيجية مع إيليت أجرو لدعم الزراعة المحلية وتوصيل المنتجات المحلية الطازجة إلى المنازل في الإمارات رئيس تتارستان يزور فرع جامعة قازان الفيدرالية بالقاهرة ويؤكد دعم التعاون الأكاديمي مع مصر السيطرة على حريق مصنع بلاستيك بقرية كفر غرين في البحيرة رئيس تتارستان يصل القاهرة في زيارة عمل لتعزيز التعاون مع مصر بدر العتيبي: التوسع في إقامة معارض للمنتجات الغذائية العربية في أوروبا ضرورة استراتيجية الخلع في مصر بين حق مشروع وتحديات تهدد استقرار الأسرة

اقتصاد

9% النمو السنوي لصادرات البرازيل من القهوة إلى العالم العربي

الإثنين 18/ديسمبر/2017 - 11:33 ص
صدى العرب
طباعة
ياسر جمعه

  أفادت البيانات الصادرة عن "مجلس مصدري القهوة البرازيلية" (Cecafé) بأنّ البرازيل قامت بتصدير 1.09 مليون كيس قهوة بسعة 60 كيلوجرام للكيس الواحد إلى العالم العربي في الفترة بين شهر يناير/كانون الثاني وأكتوبر/تشرين الأول من العام الجاري، مسجلةً أرباحاً بقيمة 179.5 مليون دولار أمريكي. وشهدت صادرات القهوة من البرازيل إلى المنطقة العربية زيادة ملموسة بنسبة 9 في المئة خلال الأشهر العشرة الأولى من العام الجاري، مقارنةً بنفس الفترة من العام الماضي. وبالمقابل، بلغت صادرات البرازيل من أكياس القهوة إلى باقي أنحاء العالم 24.7 مليون كيس قهوة في الأشهر العشرة الأولى من العام الجاري، بأرباح وصلت إلى 4.2 مليار دولار أمريكي.

 

وقال الدكتور ميشيل حلبي، الأمين العام والرئيس التنفيذي لـ "الغرفة التجارية العربية البرازيلية": " تشير الإحصائيات الأخيرة الصادرة عن "مجلس مصدري القهوة البرازيلية" إلى زيادة مطردة في صادرات القهوة البرازيلية إلى العالم العربي، مسلطةً الضوء على الالتزام التام والتعاون المثمر بين الجانبين لتقوية الروابط التجارية والعلاقات الاقتصادية بين البرازيل ودول الشرق الأوسط."

 

ويهدف "مجلس مصدري القهوة البرازيلية" إلى الترويج لتطوير قطاع تصدير القهوة البرازيلية على المستوى الوطني والدولي، من خلال تبني خطط قائمة على اتباع إجراءات قانونية واستراتيجية فاعلة وتحليل وجمع المعلومات حول أسواق القهوة، بالإضافة إلى تنفيذ مشاريع المسؤولية الاجتماعية للشركات والتي تساهم في تعزيز السمعة الرائدة والحضور القوي للقهوة البرازيلية عالمياً.

 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر