رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
فرح يوسف وحمزة العيلي وسارة رزيق في لجنة تحكيم أفلام ذات أثر بمهرجان أسوان لأفلام المرأة وزير والكهرباء والطاقة المتجددة في زيارة ميدانية إلى منطقة جبل الجلالة صندوق مكافحة الإدمان يعلن استمرار أنشطة أندية الوقاية بمراكز الشباب خلال شم النسيم بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة انفوجراف .. جهود صندوق مكافحة الإدمان في تقديم الخدمات العلاجية لمرض الإدمان مجاناً خلال الربع الأول من عام 2026 ترقب كبير لمشاركة المنتخبات العربية ضمن فعاليات كأس العالم FIFA 2026 على منصة TOD دويدار يتابع مستوى الخدمات الصحية بمستشفى جهينة ويبحث سبل تطويرها مدير عام الطب العلاجي يفاجئ مستشفى ساقلتة النموذجي فجر شم النسيم في أول جولاته النائب مختار همام يبحث تعزيز التعاون خلال زيارة لمجموعة استثمارية صينية جامعة كفر الشيخ تنظم رحلة لطلاب العلوم إلي البحر الأحمر لدعم البحث العلمي واستكشاف ثروات الدرع النوبي بمشاركة الأيتام وذوي الهمم ومحاربي السرطان.. محافظ الإسكندرية يشهد يوماً ترفيهياً احتفالاً بـ«شم النسيم»

اقتصاد

خبير اقتصادي: أسعار السلع تتراجع بصورة ملحوظة خلال الربع الأول من 2018

الثلاثاء 12/ديسمبر/2017 - 12:47 م
صدى العرب
طباعة
تامر فاروق

توقع خالد الشافعي الخبير الاقتصادي، تراجع أسعار السلع والخدمات والمنتجات المختلفة بصورة ملحوظة خلال الربع الأول من 2018 مع استمرار تراجع معدلات التضخم بصورة شهرية وهو ما يظهر آثاره على السلع خلال الربع الأول من العام. 



وقال الشافعي، اليوم الثلاثاء،  إن انخفاض التضخم السنوي إلى 26.7% في نوفمبر الماضي مقارنة بـ 31.8% في أكتوبر الماضي، مؤشر لتوقف الزيادة المتكررة التي شهدتها أسعار كافة السلع والخدمات والمنتجات، لافتاً إلى أن التضخم يسجل أقل من هذه الأرقام لولا خطوة تحريك أسعار الاتصالات الى جانب دخول موسم الشتاء والاقبال على الشراء.

  

وأكد الخبير الاقتصادي،  أن الأهم من مسألة تراجع معدلات التضخم هو الثباب النسبي الذى تشهده اسعار السلع حالياً، بخلاف الأشهر الماضية التى كانت تشهد تغير فى سلع السلعة الواحدة بشكل يومى بل من منطقة إلى أخرى بسبب الاضطرابات الكبيرة التي شهدها السوق جراء تحرير سعر الصرف فى نوفمبر الماضي.

  

 يشار إلى أن البنك المركزي أعلن أن المعدل السنوي للتضخم الأساسي تراجع إلى 25.54% في نوفمبر، مقابل 30.53% في أكتوبر. وأضاف في بيان له أمس أن معدل التضخم الأساسي الشهري سجل 1.31% في نوفمبر الماضي، مقابل 0.7% في أكتوبر السابق له.







إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر