رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
قوات الصاعقة تشارك فى فعاليات التدريب متعدد الجنسيات " FLINT LOCK – 2026 " بدولتى ليبيا وكوت ديفوار انطلاق الموسم الأول من مسابقة «عباقرة جامعة سوهاج الأهلية» بمشاركة 183 طالبًا وطالبة من كليات الجامعة الزراعة تبدأ في صرف أسمدة الموسم الصيفي إلكترونيًا عبر "كارت الفلاح" وتؤكد إلغاء التعامل النقدي نهائيًا وزير التعليم يشارك في مؤتمر غرفة التجارة الأمريكية تحت عنوان "مستقبل الاستثمار في التعليم بمصر" وزيرة الإسكان تتفقد مركز هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة التكنولوجي لخدمة المواطنين والمستثمرين بالعلمين الجديدة دعم منظومة النظافة بمصيف بلطيم بـ45 حاوية قمامة ضمن مبادرة «جميلة يا بلدي» أبطال الإرادة والتحدي بكفر الشيخ يحصدون 16 ميدالية ببطولة الجمهورية لألعاب القوى البارالمبية 3007 محاضر تموينية بالبحيرة خلال أبريل.. وضبط مخالفات بالمخابز والأسواق ومحطات الوقود افتتاح أعمال تطوير وحدة الأشعة التداخلية ووحدة فصل وتخزين الخلايا الجذعية بمستشفى المواساة بالإسكندرية "حكماء المسلمين " يدعو إلى عدم الانجرار وراء الأصوات التي تسعى إلى استقطاب الولاءات خارج إطار الوطن

اخبار

الداخلية تطلق سيارات أحوال إكسبريس لاستخراج الوثائق لكبار السن بمنازلهم

الثلاثاء 29/نوفمبر/2022 - 11:27 ص
صدى العرب
طباعة
جهز قطاع الأحوال المدنية بوزارة الداخلية خدمة الكول سنتر على رقمى (15340 للمواطنين – 15341 لكبار السن وذوى الهمم "قادرون بإختلاف") لتقديم كافة خدمات القطاع بأماكن تواجدهم وتوصيلها لهم عقب تنفيذها عن طريق عدد من الحافلات (أحوال إكسبريس المتنقلة) المخصصة للمركز ومزودة بكافة التجهيزات الفنية واللوجستية للإنتقال الفورى بالخدمة المطلوبة.

واستحدث قطاع الأحوال المدنية برئاسة اللواء طارق صابر مساعد وزير الداخلية عددًا من الخدمات الجديدة، وبات المواطن يحصل على الخدمة خلال دقائق معدودات، وانتهى عصر انتظار الخدمة لعدة أيام، فى زمن التحول الرقمي، بل باتت الخدمات تتحرك للمواطنين حتى منازلهم، وساهم هذا التطور في خلق حالة من الرضا لدى المواطنين، الذين أبدوا استحسانهم بالخدمات الجديدة والتطور السريع في المواقع الشرطية الخدمية.
 
وتولي وزارة الداخلية إهتماماً خاصاً بملف "الأمن الإنساني" من خلال توجيه القوافل الطبية لعلاج المواطنين في القرى والنجوع بكافة المحافظات وصرف الأدوية لهم بالمجان، فضلاً عن توجيه مأموريات لاستخراج بطاقات الرقم القومي للمواطنين في منازلهم، لا سيما كبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة والمرضى، حتى لا يتكبدوا أية مشقة، مع توفير أماكن خاصة لأصحاب الحالات الخاصة بالمواقع الشرطية الخدمية "المرور، والأحوال المدنية، والجوازات، وتصاريح العمل"، وتحريك مساعدات علاجية وغذائية للقرى لاستهداف البسطاء وتوفير السلع الغذائية لهم بالمجان، كنوع من تخفيف الأعباء عن كاهلهم.
 
واستمراراً لنهج وزارة الداخلية في العمل الإنساني، جاءت مبادرة "كلنا واحد" بجميع مراحلها لتعيد البسمة على وجوه المصريين، من خلال توفير الأغذية للمواطنين بأسعار مخفضة في الشوادر ومن خلال السيارات المتحركة المحملة بالأغذية، حتى لا تتركهم فريسة لجشع بعض التجار، مع توفير سلع غذائية بأسعار مخفضة في منافذ أمان التابعة للوزارة، والتي تتميز بالجودة وانخفاض أسعارها.
 
ولا يخلو اجتماع للواء محمود توفيق وزير الداخلية، من التأكيد على أهمية احترام قيم حقوق الإنسان وصون كرامته، ومد يد العون للمواطنين والعمل دوماً على راحتهم.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads