رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تحية للأبطال.. استقبال رسمي لبعثة منتخب مصر بمطار العلمين الدولي بعد أكثر من عامين من الاجتهاد والمثابرة الدكتور محمد فتحي يتوج رحلته بالحصول على ماجستير إدارة الأعمال MBA المجلس القومي للمرأة يستقبل دفعة جديدة من طالبات وطلاب الجامعات لبرنامج التدريب الصيفي القومي للمرأة ينظم تدريبًا تفاعليًا لتعزيز مهارات التواصل والقيادة ومناهضة العنف ضد المرأة لقضاة مجلس الدولة والنيابة الإدارية الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل ومنظمة العمل الدولية تختتمان البرنامج التدريبي لتعزيز الحماية الصحية الاجتماعية في مصر المجلس القومي للمرأة ينظم ندوة توعوية بعنوان “استثمارك اليومي.. قهوة ولا سهم؟” وكيل إسكان النواب : جهاز مستقبل مصر يدعم القطاعات الاقتصادية الحيوية بنك ناصر الاجتماعي يشارك في فعاليات معرض ديارنا للحرف اليدوية والتراثية بمارينا 4 الساحل الشمالي كلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية بجامعة الإسكندرية تختتم أعمال مؤتمرها العلمي التاسع مع وصول نسب الإشغال إلي 100٪ على شواطئ الإسكندرية.. المحافظ يوجه باتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لضمان سلامة المواطنين

اخبار

أمريكا تدعو للاستفادة من تجربة مصر بالطاقة المتجددة

الثلاثاء 08/نوفمبر/2022 - 09:43 ص
صدى العرب
طباعة
وكالات
قال المتحدث الإقليمى باسم وزارة الخارجية الأمريكية سامويل وربيرج إن الولايات المتحدة تشكر مصر والمصريين على استضافة مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ (cop-27)، مشيدا بحسن التنظيم لأنه أكبر مؤتمر بالنسبة لتغير المناخ في التاريخ باعتباره موتمر الانتقال من مرحلة الخطابات والوعود إلى مرحلة التنفيذ والتطبيق خاصة في ظل تداعيات التغيرات المناخية التي نراها في فيضانات باكستان وحرائق الغابات.

وأضاف المتحدث - في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط على هامش فعاليات cop27، اليوم الثلاثاء، أنه بالنسبة للأولويات الأمريكية فهناك بعض الأولويات منها تطبيق وتنفيذ الالتزامات والتمويل والمشاريع والتكيف التي يجب أن تنفذ في جميع دول العالم وخفض الاحتباس الحراري إلى 1,5 درجة مئوية قبل 2030، مشيرا إلى أن أمامنا تحديات مهمة جدا ومشتركة لأن التلوث لا يعرف الحدود السياسية والجغرافية، ولكنه يتعلق بالإنسان بما في ذلك جميع الجنسيات ولا فرق بين مصري وأمريكي ويجب أن يكون هناك تنسيق بين جميع الدول.
ولفت إلى أن هناك دروسا يمكن أن نستفيد منها من مصر مثل الاستثمارات الضخمة التي ضختها في مشروعات الطاقات الجديدة مثل طاقة الرياح والطاقة الشمسية، ومن الضروري أن أمريكا والدول الأخرى تدرس مثل هذه التجارب الناجحة، ورأينا منذ سنوات التنسيق بين مصر وبعض المؤسسات الأممية بالأمم المتحدة حول الزراعة والرياح والطاقة الجديدة ،ونريد أن نشجع الدول الأخرى المشاركة في الموتمر على الاستفادة من التجربة المصرية.

وأوضح المسؤول الأمريكي أن هناك العديد من الإنجازات ومشاريع الطاقة البديلة ليس فقط في الدول الغربية، بل إن مصر والسعودية والإمارات حققت جميعها إنجازات كبيرة في مجال الطاقة الشمسية وطاقة الرياح.

 

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads