رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
حزب الجيل الديمقراطي بالإسكندرية يناقش "الطريق إلى المحليات" ويؤكد أهمية إعداد كوادر قادرة على خدمة المواطنين عبد المقصود: تكريم الرئيس للأبطال رسالة ملهمة.. وشرف اللقاء أصبح هدفًا لكل رياضي إنطلاق اختبارات القبول لإتحاد “شباب يدير شباب” (YLY) بالمركز الأوليمبي بالمعادي بسنت حميدة تواصل كتابة التاريخ.. تحتل المركز السابع عالميًا في سباق 400 متر بالدوري الماسي في موناكو رئيس اتحاد اليد: مقابلة الرئيس أعظم لحظة في حياة أي رياضي .. ودافع لنا لتحقيق إنجاز جديد في مونديال المانيا وزير الشباب والرياضة يهنيء سيف الوزيري بعد تعيينه رئيسًا لمجلس إدارة الشركة المتحدة هاني أبو ريدة: وصول مصر إلى كأس العالم 4 مرات بينها مرتان في عهد الرئيس السيسي يعكس حجم الدعم للكرة المصرية غلق 44 منشأة طبية خاصة وإنذار 41 أخرى خلال حملات مكثفة للعلاج الحر بالبحيرة جامعة دمنهور تواصل تنفيذ قوافل محو الأمية الصيفية بكفر الدوار بمشاركة 53 طالبا و 92 دارسا عبدالناصر محمد : إنتخاب الدكتور شريف الجبلي نائباً أول لرئيس مجلس أعمال الكوميسا تقدير مستحق

عربي وعالمي

الاتحاد الأوروبى: الحوادث ضد خطوط الغاز "نورد ستريم" ليست صدفة

الأربعاء 28/سبتمبر/2022 - 09:46 ص
صدى العرب
طباعة
وكالات
صرح مسؤول السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي، جوزيب بوريل، أن الحوادث التي وقعت على خطوط أنابيب الغاز "نورد ستريم" ليست صدفة، مضيفا أن المعلومات تشير إلى إجراءات متعمدة، فهي تؤثر على الجميع.

وقال بوريل في بيان، اليوم الأربعاء: "الاتحاد الأوروبي يشعر بقلق عميق بشأن الأضرار التي لحقت بشبكة نورد ستريم 1 و 2... القضايا الأمنية والبيئية لها أولوية قصوى. هذه الحوادث ليست عرضية وتؤثر علينا جميعا".

ولفت إلى أن "كل المعلومات المتوفرة تشير إلى أن هذه التسريبات جاءت نتيجة أفعال متعمدة".

وأشار بوريل إلى أن الاتحاد الأوروبي سيدعم أي تحقيق في حوادث نورد ستريم، وسيتخذ المزيد من الخطوات لتحسين أمن الطاقة، قائلا: "سندعم أي تحقيق يهدف إلى الحصول على وضوح كامل بشأن ما حدث ولماذا، وسنتخذ المزيد من الخطوات لزيادة مرونة أمن الطاقة لدينا".

وأكدت الرئاسة الروسية أن المعلومات حول حالة الطوارئ في "نورد ستريم" مثيرة للقلق، فقد وردت من كل من شركة "غازبروم" والشركة المشغلة، مضيفة أن الحديث يدور عن تدمير الأنبوب في المنطقة الاقتصادية الدانماركية.

وقال المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، في مؤتمر صحفي، يوم الثلاثاء: "نعم، كانت هناك معلومات بالأمس، ظهرت من كل من شركة غازبروم ومن المشغل. هذه أخبار مزعجة للغاية، في الواقع، نحن نتحدث عن بعض الدمار في خط الأنابيب، ولم يتضح بعد أي نوع، في المنطقة الاقتصادية الدانماركية".

وقال بيسكوف في رد على سؤال من الصحفيين حول وجود أعمال تخريبية في "نورد ستريم"، ما أدى إلى تدميره، إنه لا يمكن استبعاد أي خيار حتى ظهور نتائج الدراسة.

قالت الشركة المشغلة لخط أنابيب الغاز "نورد ستريم إيه جي"، إنه من المستحيل حاليًا تقدير توقيت استئناف عمل خط التيار الشمالي، حيث يتم تقييم جميع الموارد لتقييم الضرر.

وأكدت الشركة في بيان لها، يوم الثلاثاء: "نورد ستريم إيه جي ستستخدم كل الموارد اللازمة لتقييم الضرر بالتعاون مع السلطات المحلية، ومن المستحيل حاليا تقدير توقيت ترميم خط أنابيب الغاز".
وسيتم تحديد أسباب الحادث في عملية التحقيق، كما خلص بيان الشركة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads