رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بروتوكول تعاون بين الرعاية الصحية والشباب والرياضة بجنوب سيناء لتيسير الكشف الطبي للمشاركين في الأنشطة الرياضية بث مباشر لمباراة فرنسا وإسبانيا في نصف نهائي كأس العالم قافلة إرشادية لزراعة جنوب سيناء تدعم مزارعي سهل القاع بتوصيات لرفع الإنتاج وترشيد المياه محافظ أسيوط يتفقد المركز التكنولوجي بمركز البداري ويوجه بتسريع وتيرة العمل وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وكيل وزارة تموين الإسكندرية يتفقد مراكز الخدمات التموينية بنطاق حي المنتزة أول وثان محافظ الإسكندرية يتفقد أعمال توسعة ميدان المندرة وتطوير شارع الملك حفني محافظ كفر الشيخ يتابع أعمال رفع كفاءة طريق دقميرة ضمن مبادرة «تأهيل الطرق» محافظ كفر الشيخ يتفقد المركز التكنولوجي بسيدي غازي إقبال متواصل على مكاتب تحفيظ القران بمساجد جنوب سيناء ودور تربوي يعزز القيم ويبني الوعي مديرية العمل بجنوب سيناء تكثف التفتيش على منشات رأس سدر للتأكد من تطبيق قانون العمل الجديد

عربي وعالمي

السفير خطابي: الاستراتيجية الاعلامية العربية تهتم بمحاربة الارهاب والتطرف ونشر ثقافة التسامح

الأحد 19/يونيو/2022 - 12:27 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
عقدت اليوم بمقر الامانة العامة لجامعة الدول العربية اعمال الاجتمــــاع الثاني لفريق الخبراء الإعلاميين العربي،المعني بخطة عملالاستراتيجية الإعلامية العربية،برئاسة السفير/ أحمد رشيد خطابي الأمين العام المساعد لدى جامعة الدول العربية ،رئيسقطاع الإعلام والاتصال،ومشاركة خبراء الاعلام العرب.

 

وأكد السفير خطابي أهمية الإجتماع كونه يبحث لقييم مسار تنفيذ هذه الوثيقة التوجيهية المعتمدة من طرف مجلسوزراء الاعلام منذ 2017 سواء من حيث تشخيص العوائق التي اعترضتها أو الآليات والتصورات الكفيلة بإعطائها نفساًجديداً على أرض الواقع،موضحا أن مجلس وزراء الإعلام العرب في دورته الأخيرة (يونيو 2021) قرر تمديد العمل بهذهالاستراتيجية لخمس سنوات إضافية لاعتبارات موضوعية منها الانعكاسات السلبية للحالة الوبائية خلال المدة الأخيرة. 

 

جاء ذلك في كلمته خلال الجلسة الإفتتاحية للإجتماع.


وطالب السفير خطابي ببذل مزيد من الجهد الجماعي والعمل المتواصل لبلوغ مستوى متقدم من الإنجاز لمختلفالمشاريع والمبادرات الاعلامية التي ادرجت في المحاور الرئيسية لهذه الاستراتيجية من طرف الدول الأعضاء بما في ذلكإغناء الوثيقة بالبعد المتعلق بإعلام الازمات.

 

وقال خطابي ان هذه الاستراتيجية تهتم محاربة الارهاب والتطرف ونشر ثقافة التسامح، وتحقيق أهداف التنميةالمستدامة، وتثمين الصورة الحضارية والثقافية للشخصية العربية، فضلاً عن الارتقاء بأداء وسائل الإعلام عبر برامجللتدريب والإنتاج بتعاون وثيق مع الاتحادات والمنظمات الاعلامية المعنية التي تعمل تحت مظلة الجامعة العربية ،مشيداًبمبادراتها العملية ومتطلعا لانخراط أكثر فاعلية في بلورة هذه الاستراتيجية الطموحة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads