رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الأمين العام للجامعة العربية يجري اتصالاً هاتفياً مع وزير خارجية السودان صحة أسيوط تنفذ برنامجًا مكثفًا لادارة متابعة المديريات لتدريب الكوادر لتعزيز الجودة وتوحيد منظومة الأداء بالمنشآت الصحية نبيل فهمي يجري اتصالات هاتفية مع وزراء خارجية الإمارات وعمان والكويت جامعة كفر الشيخ تستقبل مساعد قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري لتفقد دورة التربية العسكرية وحملة التبرع بالدم "العربية لحقوق الإنسان" تدعو لاعتماد اسم "أهوال" لجريمة الإبادة الجماعية التي ارتكبتها إسرائيل بحق فلسطين محافظ الإسكندرية ووزير العدل يفتتحان قاعة المؤتمرات بمحكمة استئناف الاسكندرية ويتفقدان متحف مقتنيات سراي الحقانية رئيس قطاع فلسطين بالجامعة العربية يستقبل سفير استراليا بالقاهرة حملة ميدانية لـعمل جنوب سيناء تسجل العمالة غير المنتظمة بمشروع مدرسة الزراعة في طور سيناء المنظمة العربية للتنمية الإدارية: إطلاق الدورة الرابعة من "جائزة الشارقة في المالية العامة " غدًا.. قطار امتحانات الثانوية العامة بكفر الشيخ يصل محطته الأخيرة

اخبار

الداخلية: الإفراج عن أكثر من 3 آلاف سجين خلال شهرين

الثلاثاء 10/مايو/2022 - 06:42 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
أعلنت وزارة الداخلية الإفراج عن 3708 سجين تحت شرط وعفو رئاسي، خلال شهرين في إطار التوسع في العفو الرئاسي عن النزلاء، ونقل 805 نزلاء إلى مراكز إصلاح وتأهيل قريبة من مقار إقامة ذويهم.

وشهد قطاع الحماية المجتمعية بالداخلية مؤخرًا عمليات تطوير تؤكد التزامها بتنفيذ المعايير الدولية لحقوق الإنسان ، حيث توفر غذاء صحى للنزلاء ومشروعات صناعية وزراعية وإنتاجية من مزارع الانتاج الحيوانى والداجنى والسمكى والتى تُعد من أهم سُبل تنفيذ برامج التأهيل للنزلاء، وما من سبيل لتحقيق الاكتفاء الذاتى الغذائى  إلا لما يقوم به قطاع الحماية المجتمعية  من عمليات التطوير للمشروعات القائمة والتوسع فى إنشاء مشروعات جديدة يمكن من خلالها استيعاب أعداد أكبر من النزلاء سعيًا لتحسين أحوالهم المادية وتأهيلهم على النحو الأمثل.

ويذكر ان عمليات التطوير التى شهدها قطاع الحماية المجتمعية ، لم تقف عند هذا الحد، وإنما امتدت وصولًا لوجود إجراءات صحية للنزلاء بشقيها الوقائى والعلاجى، فبمجرد أن تطأ قدم النزيل مراكز الاصلاح يلقى رعاية طبية اذا استلزم الأمر، سواء من خلال مستشفيات مراكز الاصلاح أو مستشفيات وزارتى الصحة والتعليم العالى فى حالة تفاقم الأمر.

وفى هذا الصدد، حرص قطاع الحماية المجتمعية على زيارة الطاقة الاستيعابية للأسرة الطبية وعدد ماكينات الغسيل الكلوى وغرف العمليات للاهتمام بصحة النزلاء، وتم استحداث عنابر جديدة للنزلاء من ذوى الاحتياجات الخاصة وتجهيزها على النحو الذى يلائم حالتهم الصحية.

وفي مبادرات إنسانية، يسمح قطاع الحماية المجتمعية لبعض النزلاء بزيارة أقاربهم المحبوسين، ونقل الأقارب فى مراكز اصلاح واحدة مراعاة للبعد للإنساني.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads