رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
شيري تكتب فصلاً جديدًا في مستقبل تنقل العائلات عالميًا تحت شعار “من أجل العائلة” إعادة افتتاح السفارة السورية بالرباط… خطوة جديدة تعزز مسار استئناف العلاقات المغربية السورية زيارة شي جين بينغ ودونالد ترامب للمعبد السماوي في بكين تؤكد أهمية الحوار والتفاهم بين البلدين النائب أسامة أبو العز الأتربي يقود اجتماع “حماة الوطن” بكفر الشيخ لدعم وتعزيز التواصل مع المواطنين محافظ الإسكندرية يبحث تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع بناء القدرات مع المديرة التنفيذية لمجلس إدارة الوكالة الألمانية للتعاون الدولي الدولي لرجال الأعمال يشارك في ملتقى الألعاب الإلكترونية جامعة دمنهور تنظم زيارة ميدانية تدريبية لطلاب قسم الإعلام إلى مؤسسات صحفية وإعلامية قومية الفرماوي في جولة مفاجئة بمراكز شباب القليوبيه وإحالة مركزين شباب للتحقيق مكتبة الإسكندرية تحتفي باليوم العالمي للمتاحف وزير الخارجية يلتقي رئيس وزراء الهند بمشاركة وزراء خارجية الدول أعضاء تجمع البريكس

عربي وعالمي

10 قتلى و15 جريحا فى انفجار استهدف مسجدا بمدينة قندوز شمالى أفغانستان

الخميس 21/أبريل/2022 - 01:41 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
أفادت قناة "سكاى نيوز" فى خبر عاجل، بسقوط 10 قتلى و15 جريحًا على الأقل فى انفجار استهدف مسجدا بمدينة قندوز شمالي أفغانستان. 

وفى وقت سابق، أدان أمين عام الأمم المتحدة أنطوينو جوتيريش الهجمات التي استهدفت عدة مؤسسات تعليمية في أفغانستان وهى مدرسة عبد الرحيم شهيد الثانوية ومركز ممتاز التعليمي القريب من منطقة داشت بارجي غرب كابول، مما أسفر عن مقتل ستة أشخاص على الأقل وإصابة العشرات بجراح وقدّم تعازيه الحارّة لعائلات الضحايا، وتمنياته الشفاء العاجل للجرحى.

كما أعرب منسق الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في أفغانستان عن إدانته الشديدة لهجمات اليوم على المؤسسات التعليمية في كابول وقال رامز الأكبروف، نائب الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة: "بالنيابة عن المجتمع الإنساني بأكمله في أفغانستان، أتقدم بأحرّ التعازي لجميع المتضررين، ولأسر القتلى."

وأفادت التقارير بأن مدرسة عبد الرحيم شهيد الثانوية قد تعرّضت للانفجارات أثناء خروج الطلاب من فصولهم الصباحية، وأعقبها انفجار على بُعد بضعة كيلومترات بالقرب من مركز ممتاز للتعليم وأشارت التقارير بأن العديد من الجرحى في حالة حرجة، في حين عبّر مسؤولون عن مخاوفهم من أن عدد الضحايا قد يرتفع.

وأكد الأكبروف أن العنف في المدارس أو حولها غير مقبول أبدا: "بالنسبة لشعب أفغانستان، المحاصر بالفعل بأربعين عاما من الحرب، يجب أن تكون المدارس ملاذات آمنة وأماكن يمكن للأطفال التعلّم والازدهار فيها."

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads