رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
شيري تكتب فصلاً جديدًا في مستقبل تنقل العائلات عالميًا تحت شعار “من أجل العائلة” إعادة افتتاح السفارة السورية بالرباط… خطوة جديدة تعزز مسار استئناف العلاقات المغربية السورية زيارة شي جين بينغ ودونالد ترامب للمعبد السماوي في بكين تؤكد أهمية الحوار والتفاهم بين البلدين النائب أسامة أبو العز الأتربي يقود اجتماع “حماة الوطن” بكفر الشيخ لدعم وتعزيز التواصل مع المواطنين محافظ الإسكندرية يبحث تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع بناء القدرات مع المديرة التنفيذية لمجلس إدارة الوكالة الألمانية للتعاون الدولي الدولي لرجال الأعمال يشارك في ملتقى الألعاب الإلكترونية جامعة دمنهور تنظم زيارة ميدانية تدريبية لطلاب قسم الإعلام إلى مؤسسات صحفية وإعلامية قومية الفرماوي في جولة مفاجئة بمراكز شباب القليوبيه وإحالة مركزين شباب للتحقيق مكتبة الإسكندرية تحتفي باليوم العالمي للمتاحف وزير الخارجية يلتقي رئيس وزراء الهند بمشاركة وزراء خارجية الدول أعضاء تجمع البريكس

اخبار

تفاصيل انتشار التهاب الكبد الحاد مجهول المنشأ بين الأطفال فى دول أوروبية

الأربعاء 20/أبريل/2022 - 05:53 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
قال المركز الأوروبي للوقاية من الأمراض ومكافحتها  (ECDC)في بيان، إنه أبلغ عن حالات متعددة من التهاب الكبد الحاد لدى الأطفال في أوروبا خلال الأيام القليلة الماضية.

وأشارت هيئة الرقابة إلى أن المملكة المتحدة كانت أول من أبلغ عن هذه المشكلة، وتراكمت لديها معظم الحالات حتى الآن، وجميع الحالات في بريطانيا "عُرضت إكلينيكيا مع التهاب الكبد الحاد الوخيم، وارتفاع مستويات إنزيمات الكبد"، بينما أبلغ بعض المرضى أيضا عن "أعراض معدية معوية، بما في ذلك آلام البطن وإسهال وقيء في الأسابيع السابقة".

وأكد المركز الأوروبي للوقاية من الأمراض ومكافحتها بأنه "عقب تقارير عن حالات التهاب الكبد الحاد مجهول المصدر من قبل وكالة الأمن الصحي في المملكة المتحدة، تم الإبلاغ عن حالات إضافية في الأطفال في الدنمارك وأيرلندا وهولندا وإسبانيا".

وبالإضافة إلى ذلك، عثر على 9 حالات من التهاب الكبد الحاد بين الأطفال الذين تتراوح أعمارهم من عام إلى 6 أعوام في ولاية ألاباما الأمريكية، وأثبتت الحالات أيضا أنها إيجابية للفيروس الغدي ولم يتضح على الفور ما إذا كانت مرتبطة بطريقة ما بتفشي الفيروس في أوروبا أم لا.

ووفقا لما ذكره المركز الأوروبي للوقاية من الأمراض ومكافحتها، لا تزال أصول التهاب الكبد الحاد غير معروفة ويقوم مركز السيطرة على الأمراض والوقاية منها مع المتخصصين المحليين حاليا بإجراء اختبارات مختلفة لتحديد الأسباب الكامنة وراء تفشي المرض. والتحقيقات جارية في جميع البلدان التي أبلغت عن حالات، وفي الوقت الحالي، لا يزال السبب الدقيق لالتهاب الكبد لدى هؤلاء الأطفال غير معروف.

واقترح فريق الحوادث في المملكة المتحدة الذي يحقق في الحالات أنه قد يكون سببها "عاملا معديا أو تعرضا ساما محتملا"، واستبعد المحققون بالفعل احتمالية أن يكون تفشي المرض مرتبطا بلقاحات فيروس كورونا، نظرا لأن الأطفال المصابين ليس لديهم سوى القليل من القواسم المشتركة تماما.

وأوضح المركز الأوروبي لمكافحة الأمراض والوقاية منها بأنه "لم يتم تحديد أي ارتباط بلقاح "كورونا  " وتم جمع المعلومات التفصيلية من خلال استبيان حول حالات الطعام والشراب والعادات الشخصية في تحديد أي تعرض شائع".

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads