رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس جامعة دمنهور: مشروع SQEPIA بكلية التمريض خطوة نحو مواءمة البرامج مع المعايير الدولية متابعة مستجدات ملفات التصالح والتقنين وتسريع معدلات الإنجاز وتذليل المعوقات أمام المواطنين بالبحيرة محافظ الشرقية يتابع تطورات حريق مصنعي (بويات - كرتون) بالمنطقة الصناعية الثالثة بمدينة العاشر من رمضان نائب محافظ الإسكندرية تترأس اجتماع لجنة مبادرة “أنا متعلم مدى الحياة” بالتعاون مع التنمية المحلية ومعهد اليونسكو تكريم النائب أسامة أبو العز الأتربي في احتفالية مميزة بمدرسة حسن كلبوش الثانوية بكفر الشيخ مفاجآت ودعم غير مسبوق.. النائب اللواء أسامة أبو العز الأتربي يخصص 130 ألف جنيه لدعم طلاب احدى مدارس كفر الشيخ السفير أمجد العضايلة يؤكد أهمية تعزيز التعاون الأردني الكرواتي ودعم الاستقرار الإقليمي فرغل: مشاركة مصر في اجتماعات البريكس تعزز توسيع الشراكات الاقتصادية في زراعة الزقازيق.. نائب رئيس جامعة الزقازيق يكرم اللقاني لاختياره أفضل استشاري اقتصاد زراعي في احتفالية رسمية بأبورديس أوقاف جنوب سيناء تكرم مدير الإدارة تقديرا لمسيرة عطاء ممتدة

عربي وعالمي

البنتاجون: الصين تطور قواتها النووية وأسلحتها فرط الصوتية بوتيرة مذهلة

الثلاثاء 05/أبريل/2022 - 03:34 م
صدى العرب
طباعة
وكالات
أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية اليوم الثلاثاء أن الصين تطور قواتها النووية وأسلحتها فرط الصوتية "بوتيرة مذهلة"، الأمر الذي يهدد أمن الولايات المتحدة.

جاء ذلك في تقرير يخطط الأميرال تشارلز ريتشارد، رئيس القيادة الاستراتيجية الأمريكية، لتقديمه للمشرعين الأمريكيين في جلسة استماع مغلقة اليوم الثلاثاء، ونشر على الموقع الإلكتروني للجنة الفرعية المعنية بنفقات وزارة الدفاع بمجلس النواب.

وأشار ريتشارد إلى أن أول اختبار أجرته الصين لصاروخ باليستي عابر للقارات مزود بجهاز فرط صوتي في يوليو الماضي هو "إنجاز تقني له تداعيات خطيرة على الاستقرار الاستراتيجي".

وكتب ريتشارد في تقريره أن الجهاز المذكور طار مسافة 40 ألف كيلومتر خلال أكثر من 100 دقيقة مشيرا إلى أن الحديث يدور عن "أكبر مسافة وأطول زمن طيران لأي سلاح هجومي اختبرته أي دولة حتى الآن".

واعتبر ريتشارد أن لدى كل من الصين وروسيا القدرة على "تصعيد الصراع من جانب واحد إلى أي مستوى من العنف، في أي مجال، في جميع أنحاء العالم، بأي وسيلة من وسائل قواتهما الوطنية، وفي أي وقت". وأضاف أن القوات المسلحة الأمريكية لم يعد ممكنا لها أن تدعي أن "الخطر ما زال منخفضا، خاصة في وقت أزمة".

وأضاف ريتشارد أن الصين تستثمر بكثافة في تكنولوجيا أسلحة فرط الصوتية بالإضافة إلى تعزيز جهودها لبناء ميادين جديدة لإطلاق صواريخ في غرب البلاد، يضم كل منها حوالي 120 صومعة للصواريخ، الأمر الذي يسمح لبكين بامتلاك صواريخ باليستية "قوية" قادرة على بلوغ أراضي الولايات المتحدة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads