رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

الكرملين: تطبيق نظام الدفع بالروبل الروسي على الصادرات الأخرى

الأحد 03/أبريل/2022 - 02:02 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
أعلن المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف، اليوم الأحد، أنه واثق أن نظام الدفع مقابل الغاز الطبيعي الروسي بالعملة المحلية الروبل سيتم تطبيقه على الصادرات الروسية الأخرى، حسبما نقلته وكالة أنباء "تاس" الروسية.
كانت الحكومة الروسية قد أقرت الدفع مقابل استيراد الغاز الطبيعي من روسيا بالروبل فقط وليس بأي عملة أخرى، وهو ما تسبب في استقرار نسبي في العملة الروسية أمام الدولار الأمريكي.

في وقت سابق من اليوم، أعلن نائب رئيس مجلس الأمن الروسي، دميتري ميدفيديف، أن بلاده ستصدر الغذاء والمحاصيل إلى الدول الصديقة فقط وبعملة الروبل أو بعملات تلك الدول.

وكان نائب رئيس مجلس الأمن الروسي، دميتري ميدفيدف، حذر الجمعة، من أن روسيا، التي تعتبر مُصدرا رئيسيا للقمح في العالم، قد تُقصر بيع إمدادات المنتجات الزراعية على الدول "الصديقة" فقط، وسط العقوبات الغربية المفروضة على موسكو بسبب الأزمة الأوكرانية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر