رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الجمعية العامة للإيدسمو تعقد دورتها ال 29 بليبيا بعد إطلاق BYD لطرازها السوبر (Denza Z) الكهربائية.. السوق «يشهد إقبالًا هائلًا» عليها مع تجاوز الحجوزات المسبقة العالمية 1,000 سيارة رئيس حكومة الوحدة الوطنية يبحث مع السفير الليبي بالقاهرة أوضاع الجالية في مصر محافظ البحيرة تكرّم أوائل الدبلومات الفنية.. طالبة الرحمانية الأولى على الجمهورية بنسبة 99.9% وتكريم المتفوقين من ذوي الهمم محافظ البحيرة تكرّم أوائل الشهادة الإعدادية من أبناء مدرستي النور للمكفوفين والأمل للصم وضعاف السمع تقديرًا لتفوقهم وإرادتهم حصاد قطاع الطيران المدني.. "مبني الركاب 4" وإنتاج وقود الطيران المستدام واستعدادات معرض العلمين أول سيارة مصرية (دراسية) تعمل بالقيادة الذاتية أوراسكوم للتنمية مصر توقع تمويلاً مشتركاً بقيمة 18 مليار جنيه لدعم استكمال تطوير مشروع «أو ويست- O West» لقاء مفتوح مع الكابتن شريف إكرامي ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب هشام عميرة: استمرار الكورس المجاني لتنمية مهارات اللغة الإنجليزية حتى نهاية الشهر

اخبار

مجلس الوزراءالسعودى يفوض وزير المالية بالتباحث مع مصر بشأن مشروع صندوق الاستثمارات العامة

الثلاثاء 22/مارس/2022 - 08:27 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
قرر مجلس الوزراء السعودي خلال الجلسة التي عقدها اليوم تحت رئاسة  خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود ـ حفظه الله ـ، تفويض معالي وزير المالية - أو من ينيبه - بالتباحث مع الجانب المصري في شأن مشروع اتفاقية بين حكومة المملكة العربية السعودية وحكومة جمهورية مصر العربية في شأن استثمار صندوق الاستثمارات العامة في جمهورية مصر العربية والتوقيع عليه، ومن ثم رفع النسخة النهائية الموقعة، لاستكمال الإجراءات النظامية.

وأوضح معالي وزير الإعلام المكلف الدكتور ماجد بن عبدالله القصبي، في بيان له عقب الجلسة، أن مجلس الوزراء اعتبر الهجمات العدائية التي قامت بها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران لاستهداف الأعيان المدنية والمنشآت الحيوية والاقتصادية في المملكة بطريقة ممنهجة ومتعمدة، تصعيداً خطيراً يعبر عن موقف المليشيا من الدعوة المُقدمة من الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية لاستضافة المشاورات اليمنية، ويؤكد نهجها الرافض للجهود والمبادرات الدولية كافة، ومنها مبادرة المملكة لإنهاء الأزمة اليمنية والوصول إلى حل سياسي شامل.

وشدّد مجلس الوزراء، على ما تضمنه تصريح المصدر المسؤول في وزارة الخارجية، بأن المملكة لن تتحمل مسؤولية أي نقص في إمدادات البترول للأسواق العالمية في ظل الهجمات التي تتعرض لها مواقع إنتاج البترول والغاز ومشتقاتهما في المملكة من مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران، وتؤثر على قدرة المملكة الإنتاجية والوفاء بالتزاماتها، وأهمية أن يعي المجتمع الدولي خطورة استمرار إيران في تزويد المليشيات بالصواريخ البالستية والطائرات دون طيار، وأن يضطلع بمسؤوليته في المحافظة على إمدادات الطاقة والوقوف بحزم ضد المليشيات الحوثية المدعومة من إيران وردعها عن هجماتها التخريبية التي تشكل تهديداً مباشراً لأمن الإمدادات في هذه الظروف بالغة الحساسية التي تشهدها أسواق الطاقة العالمية.

ورحب مجلس الوزراء، بقرار الجمعية العامة لمنظمة الأمم المتحدة اعتماد يوم 15 مارس من كل عام يوماً عالمياً للقضاء على (الإسلاموفوبيا)، مؤكداً مواصلة المملكة العمل مع الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات الإقليمية والدولية، لدعم الجهود الرامية لتشجيع الحوار بين الحضارات، وتعزيز ثقافة التسامح والاعتدال على جميع المستويات.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads