رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ كفر الشيخ يفتتح أعمال تطوير مدرسة الشباسية الإبتدائية المشتركة بدسوق بتكلفة 6.5 مليون جنيه الشباب والرياضة بالقليوبية تحتفل باليوم العالمي لمرضى السكرى تحت شعار " أحمى نفسك شباب بلا سكرى" استثمار إماراتي ضخم يتجاوز 10 مليارات جنيه.. "أركان" تطلق كيانها الجديد SLCITI لتعزيز تواجدها الاستثماري في السوق المصري شراكة استراتيجية بين EBNY Developments و«ماجد الفطيم» لترسيخ مفهوم الحياة المتكاملة في صعيد مصر جولات ميدانية بنويبع وطابا لتعزيز جودة الرعاية الصحية واستطلاع راي المرضي وزير الإسكان يجتمع مع بعثة البنك الدولي لبحث التعاون المستقبلي في هذه المجالات نائب وزير الإسكان يبحث مع وفد ألماني أوجه التعاون المشترك فى مجالات رفع كفاءة اداء الخدمات والبنية الأساسية بالمدن الجديدة قطاع الإسكان والمرافق ينظم ندوة تحت عنوان "تكنولوجيا الإنارة الذكية" بمشاركة عدد من الخبراء والمتخصصين وزير الرياضة يشيد بنتائج البعثة المصرية المشاركة بدورة ألعاب التضامن الإسلامي بالرياض فندق فورسيزونز عمّان يكشف عن عرض الإقامة الحصري للموسم الشتوي

عربي وعالمي

بوتين يصدر مرسوما باتخاذ إجراءات اقتصادية خاصة على خلفية العقوبات الغربية

الإثنين 28/فبراير/2022 - 06:04 م
صدى العرب
طباعة
وكالات
أصدر الرئيس فلاديمير بوتين مرسوما يقضي باتخاذ إجراءات اقتصادية خاصة لاحتواء الخطوات "غير الودية" التي تبنتها الولايات المتحدة والدول المنضوية تحتها.

وقالت الخدمة الصحفية للكرملين في البيان، إن الرئيس الروسي بوتين وقع مرسوما "بشأن تطبيق إجراءات اقتصادية خاصة فيما يتعلق بالخطوات غير الودية للولايات المتحدة الامريكية والدول الأجنبية والمنظمات الدولية التي انضمت اليها".
وأغلقت معظم الدول الأوروبية، مؤخراً، مجالها الجوي أمام شركات الطيران الروسية، فضلاً عن فرض عقوبات اقتصادية صارمة استهدفت القطاع المصرفي لروسيا، في محاولة للضغط عليها، لوقف عمليتها العسكرية التي أطلقتها في أوكرانيا.
وفرضت الدول الغربية خلال الأيام الماضية، حزمة عقوبات اقتصادية صارمة على روسيا، ردا على شن موسكو عملية عسكرية خاصة في أوكرانيا، لحماية سكان جمهوريتي لوغانسك ودونيتسك الشعبيتين.
وكانت وزارة الدفاع الروسية قد أعلنت أن القوات المسلحة الروسية لا تنفذ أي هجمات صاروخية أو جوية أو مدفعية على مدن أوكرانيا؛ موضحة أنه لا يوجد ما يهدد السكان المدنيين.
وتأتي هذه التطورات بعد أيام من توقيع الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، مرسومين رئاسيين بشأن اعتراف روسيا بجمهوريتي دونيتسك ولوغانسك الشعبيتين، مؤكدا أن القرار جاء بسبب عدم رغبة سلطات كييف بتنفيذ "اتفاقات مينسك" للتسوية في جنوب شرق البلاد.
وأكد بوتين أن الاستفزازات المسلحة من جانب كييف تجاه الجمهوريتين، وخاصة في الفترة الأخيرة، صاحبتها تهديدات غربية شديدة اللهجة، تجاه روسيا الاتحادية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads