رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
جولات مفاجئة على منشات دهب السياحية لتطبيق قانون العمل الجديد محافظ البحيرة ووزير الأوقاف ورئيس الهيئة الوطنية للإعلام يشهدون احتفالية كبرى لتكريم حفظة القرآن الكريم بقرية دست الأشراف بكوم حمادة جمعية الرحمن الرحيم بالبهنسا تحتفي بحفظة القرآن الكريم وتمنح 7 رحلات عمرة للفائزين منتخب المجر للشباب لكرة اليد يزور الأهرامات في جولة تاريخية بتنظيم اتحاد اليد وزير الشباب والرياضة يهنئ بعثة الكونغ فو بالإنجاز التاريخي في كأس العالم بماكاو محمد فاروق: ما يحققه أبطال مصر في رفع الأثقال إعجاز رياضي.. وتحطيم عبد الرحمن للرقم العالمي انجاز سيقف عنده العالم طويلا اتحاد عمال الجيزة يكرم ٣ عاملين من وزارة الزراعة رئيسة القومي للمرأة تستقبل سفير سنغافورة لبحث سبل التعاون في مجال تمكين المرأة المستشارة أمل عمار تشارك فى المنتدى الآسيوي الثاني للمرأة بأوزبكستان بكلمة مسجلة مستشفى جديد للصحة النفسية وعلاج الإدمان بدمنهور.. خطوة نوعية لتعزيز المنظومة الصحية بالبحيرة

اخبار

صندوق مكافحة الإدمان: انخفاض نسبة التعاطى لـ1% بعد تطبيق فصل الموظفين

الأحد 13/فبراير/2022 - 10:13 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
قال الدكتور عمرو عثمان، مدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطى، إنه بعد تطبيق قانون فصل الموظفين المتعاطين للمخدرات، انخفضت نسبة التعاطى إلى 1% ومن المتوقع أن تنخفض النسبة بشكل أكبر خلال الفترات المقبلة، لاسيما وأن الحملات تتم بشكل عشوائى على الموظفين، وخاصة فى المرافق الحيوية التى تمس حياة المواطنين مثل السكة الحديد والكهرباء والمياه، وجميع الجهات الحكومية تخضع لحملات الكشف عن المخدرات.

وأضاف عمرو عثمان، فى مداخلة عبر زووم، لبرنامج "الحياة اليوم" مع الإعلامية لبنى عسل، عبر قناة الحياة، أنه بشأن تعاطى المخدرات بين طلاب المدارس، فتم إجراء بحث على طلاب المدارس، واكتشفت أن نسبة التعاطى بين طلاب الثانوية 7% وتزيد النسبة بين طلاب المدراس الفنية إلى أكثر من 8% ولكن تعاطى وليس إدمان، متابعا: "المخدرات التخليقية تضرب العالم بأكمله، وزادت نسبة تعاطى المخدرات التخليقية فى مصر فى الفترة الأخيرة من 7% إلى 17%، وهذه المواد سبب أساسى فى الحوادث والجرائم لأن الإنسان لا يكون فى وعيه مطلقا".

ولفت الدكتور عمرو عثمان، النظر إلى أن 140 ألف مواطن تقدموا فى العام الماضى للعلاج من الإدمان، بينهم نسبة 6% من السيدات، مستكملا: "وضعنا خطة شارك فيها 11 وزارة ومؤسسة مجتمع مدنى، وهذه الخطة ستحدث نقلة نوعية فى مكافحة المخدرات فى مصر، وهى خاصة بتطوير المناهج التعليمية وتكثيف الحملات التوعوية فى المدارس، وهذه الحملات زادت فى الفترة السابقة 4 أضعاف الطلب على العلاج فى الفترة السابقة، كما سيكون هناك مراكز علاج من الإدمان بكل المحافظات المصرية".

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads