رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
اتحاد شمال أفريقيا برئاسة أبو ريدة يقرر إسناد تنظيم بطولة تحت 20 سنة إلى مصر لجنة المصورين تحتفي بـ الشاذلي تقديرًا لمسيرته المهنية الحافلة وعطائه المتميز وكيل وزارة الشباب بالإسكندرية تحيل العاملين بمركزي أحمد عرابي والمطار للتحقيق جولات مفاجئة على منشات دهب السياحية لتطبيق قانون العمل الجديد محافظ البحيرة ووزير الأوقاف ورئيس الهيئة الوطنية للإعلام يشهدون احتفالية كبرى لتكريم حفظة القرآن الكريم بقرية دست الأشراف بكوم حمادة جمعية الرحمن الرحيم بالبهنسا تحتفي بحفظة القرآن الكريم وتمنح 7 رحلات عمرة للفائزين منتخب المجر للشباب لكرة اليد يزور الأهرامات في جولة تاريخية بتنظيم اتحاد اليد وزير الشباب والرياضة يهنئ بعثة الكونغ فو بالإنجاز التاريخي في كأس العالم بماكاو محمد فاروق: ما يحققه أبطال مصر في رفع الأثقال إعجاز رياضي.. وتحطيم عبد الرحمن للرقم العالمي انجاز سيقف عنده العالم طويلا اتحاد عمال الجيزة يكرم ٣ عاملين من وزارة الزراعة

اخبار

متحدث الحكومة: فقدنا 500 ألف فدان زراعي في 40 سنة ونحتاج 140 مليار جنيه لتعويضها

الخميس 10/فبراير/2022 - 08:01 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
قال السفير نادر سعد، المتحدث باسم رئاسة مجلس الوزراء، إن التعدى على الأراضى الزراعية أصبح ملف بالغ الأهمية للدولة المصرية وأصبح أمن قومى، لافتاً إلى أنه على مدار الـ40 سنة الماضية فقدنا ما بين 400 إلى 500 ألف فدان زراعى، وتابع: "الفدان الواحد يكلف الدولة 300 ألف من أجل استصلاحه..أى الـ500 ألف فدان زراعى اللى فقدناهم محتاجين 150 مليار جنيه من أجل استعادتهم".

وأضاف "سعد"، خلال اتصال هاتفى ببرنامج "الحياة اليوم"، الذى تقدمه الإعلامية لبنى عسل عبر قناة "الحياة"، أن الدولة تتوسع الآن في الرقعة الزراعية كون الدولة المصرية تزيد مقدار 2,5 مليون نسمة سنوياً، وتابع: "الأمر لا يتحمل فقدان متر واحد من الأراضى الزراعية".

وأكد "سعد"، أن القرارات الصرامة التي اتخذتها اليوم بشأن المتعدين على الأراضى الزراعية من حيث وقف كافة أشكال الدعم واعتبار الجريمة مخلة بالشرف يفقد الجانى منصبه ولا يستطيع الحصول على نوع معين من الوظائف والتي تعتمد على الانتخابات ، وتابع:" وهذا التطبيق لن يكون بأثر رجعى".

ولفت "سعد"، إلى أن الحكومة ستقدم مشروع قانون لاعتبار مخالفة التعدى على الأراضى الزراعية جريمة مخلة بالشرف، ومصادرة المبنى والمقاول الذى نفذ البناء سيوقع عليه عقوبة وسيتم تطبيق غرامة مالية على المعتدى والمقاول، وتابع:"وعقب صدور القانون سيتم تطبيق العقوبات على الفور".

وفى سياق آخر قال "سعد"، إن اليوم تم عقد أول اجتماع للجنة المشكلة من الحكومة والبرلمان لإعداد مسودة مشروع قانون لتنظيم العلاقة بين المالك والمستأجر، وتابع:"الحكومة جادة على إيجاد حل جذرى لهذه المشكلة الحساسة والشائكة والأمر ليس بالمستحيل".

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads