رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وسط حالة من الهدوء والانتظام.. انطلاق ماراثون امتحانات نهاية العام الدراسي لصفوف النقل بالبحيرة وكيل صحة البحيرة يتفقد مستشفى المحمودية المركزي ليلًا.. ومتابعة اللمسات النهائية لإنشاء أول مركز تميز للولادة الطبيعية محافظ المنيا يتفقد التجهيزات النهائية لسوق بني مزار الحضاري تمهيدًا لافتتاحه قريبًا ترامب: حاربنا في فيتنام لمدة 19 سنة مقابل شهرين بإيران خطة أمنية "حديدية" لتأمين قمة الزمالك واتحاد العاصمة ومراسم التتويج الليلة اتحاد شمال أفريقيا برئاسة أبو ريدة يقرر إسناد تنظيم بطولة تحت 20 سنة إلى مصر لجنة المصورين تحتفي بـ الشاذلي تقديرًا لمسيرته المهنية الحافلة وعطائه المتميز وكيل وزارة الشباب بالإسكندرية تحيل العاملين بمركزي أحمد عرابي والمطار للتحقيق جولات مفاجئة على منشات دهب السياحية لتطبيق قانون العمل الجديد محافظ البحيرة ووزير الأوقاف ورئيس الهيئة الوطنية للإعلام يشهدون احتفالية كبرى لتكريم حفظة القرآن الكريم بقرية دست الأشراف بكوم حمادة

اخبار

السفير المصري في بوروندي يلتقي وزير الزراعة والبيئة والري

الأربعاء 02/فبراير/2022 - 02:09 م
صدى العرب
طباعة
كتبت نسرين قاسم
التقى السفير ياسر العطوي، سفير جمهورية مصر العربية لدى جمهورية بوروندي، الدكتور Deo Guide Rurema وزير الزراعة والبيئة والري، وذلك في إطار متابعة العلاقات الثنائية بين البلدين وتطويرها في مجالات الزراعة والبيئة والري عبر المساهمة في زيادة إنتاج قطاعها الزراعي وتحديث منظومة الري، وذلك من منطلق حرص مصر على تقديم مختلف أشكال الدعم لبوروندي.
 
بحث اللقاء مذكرة التفاهم الموقعة بين البلدين على هامش زيارة الرئيس البوروندي لمصر في مارس 2021 في مجال الإدارة المتكاملة للموارد المائية البوروندية، والتي تضطلع من خلالها الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية التابعة لوزارة الخارجية المصرية ووزارة الري والموارد المائية بتقديم الدعم الفني لتحديث ورفع كفاءة منظومة الري في عدد من محافظات بوروندي.
 
كما قدم السفير المصري عرضاً عن استعدادات مصر الحالية لاستضافة مؤتمر أطراف إتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المُناخ COP27 في نوفمبر ٢٠٢٢، حيث أكد السفير المصري على اهتمام الدولة المصرية بالإعداد المُتكامل والمُبكر لإنجاح هذا الحدث الكبير والهام، وكذا الحرص المصري على التنسيق مع كافة الأشقاء الأفارقة لأخذ شواغل القارة الإفريقية في مجال تغير المُناخ بعين الاعتبار  خلال القمة.
 
من جانبه، عبر وزير الزراعة والبيئة والري عن تقديره البالغ للاهتمام المصري الملموس بتقديم كافة أشكال الدعم والمساندة لقطاعات الزراعة والري والبيئة، كما أعرب عن سعادة حكومة بوروندي باستضافة مصر لمؤتمر COP27 نيابةً عن القارة الإفريقية، وثقتهم الكاملة في القدرات المصرية التي تؤهلها لإنجاح هذا الحدث الكبير، وتقديره للحرص المصري للحفاظ على مصالح وتطلعات دول وشعوب القارة الإفريقية في مختلف المجالات بصفة عامة وفي مجال البيئة بصفة خاصة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads