رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بيان جامعة الدول العربية المعتمد حول ختام الندوة التدريبية المتخصصة فى الذكاء الاصطناعى وكالة الفضاء المصرية توقع بروتوكول تعاون مع شركة "SITAEL" محافظ الإسكندرية يفتتح مشروع تطوير ورفع كفاءة مستشفى العامرية بالتعاون مع قطاع البترول "المدير التنفيذي لجهاز حماية وتنمية البحيرات": اعتماد أوروبي لخطط جهاز حماية وتنمية البحيرات تمهيدًا لتصدير الأسماك المصرية محافظ أسوان ومدير صندوق مكافحة الإدمان يشهدان فاعلية تخريج 100 متعافي جديد من تعاطى المواد المخدرة رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأول للمجلس القومي للمياه بعد تشكيله المجلس القومي للمرأة: لا تمييز في الحصول على الخدمات.. وحق الإقامة بالفنادق مكفول دستوريا المجلس القومي للمرأة يستعرض دور السينما في دعم القضايا المجتمعية وتمكين الفتيات المجلس القومي للمرأة ينظم ختام النسخة الثالثة من برنامج "قادة المناخ" محافظ الإسكندرية يعتمد جداول امتحانات الفصل الدراسي الثاني لكافة صفوف مراحل التعليم

محافظات

وكيل وزارة الصحة بالشرقية يقود حملة علي منشآت بلبيس والعاشر من رمضان وغلق مصنع يمثل خطر داهم علي الصحة العامة

الأحد 02/مايو/2021 - 09:42 م
صدى العرب
طباعة
كتب/ على إبراهيم ضيف

إستكمالا للحملات المكثفة علي المنشآت الغذائية والأسواق، وخاصة خلال شهر رمضان المبارك، وتزامنا مع أعياد شم النسيم، لضمان وصول غذاء آمن حفاظاً على الصحة العامة للمواطنين، ترأس  الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، حملة للمرور علي المنشآت الغذائية والأسواق بمراكز ومدن بلبيس والعاشر من رمضان، يرافقه مراقبي الأغذية بمديرية الشئون الصحية بالشرقية، ومفتشي الأغذية بالإدارات الصحية ببلبيس والعاشر من رمضان.

أسفرت جهود الحملة عن ضبط مصنع للمواد الغذائية به نقص شديد في الإشتراطات الصحية، وتم مخاطبة الجهات المختصة لغلق المصنع لما يمثله من خطر داهم علي الصحة العامة، كما تم ضبط وإعدام أكثر من ٨ طن أغذية مختلفة، حيث تم ضبط ٧ طن أغذية عبارة عن "٥٠٠ كرتونة زيت بوزن ٤.٢ طن، و١٢٢ كارتونة سمنة بوزن طن و٢٤ كجم، و٢٨٠ كجم سكر، و١.٥ طن كيك" لسوء التخزين، كما تم إعدام طن و١٠٠ كجم أغذية عبارة عن حلويات، وزيت طعام، وهوالك إنتاج"، لوجود تغير في خواصها الطبيعية، وتم سحب ١٠ عينات وإرسالها للمعامل لبيان مدى صلاحيتها للإستهلاك الآدمي، وتحرير ١٦ محضر جنح صحية للمخالفات المضبوطة.

وأكد الدكتور هشام مسعود علي إستمرار الحملات المكثفة علي مختلف المنشآت الغذائية بالمحافظة، والضرب بيد من حديد علي المخالفين، حفاظاً علي الصحة العامة للمواطنين، كما يهيب وكيل الوزارة بالمواطنين، بالمشاركة مع الصحة في الرقابة الصحية علي الأسواق من خلال تحري الدقة في شراء المنتجات الغذائية، والتأكد من المصادر الموثوقة لها، ومن تاريخ صلاحية المنتجات، والإبلاغ عن أي مصدر يقوم بتجارة المنتجات الغذائية المخالفة، وذلك حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين بمحافظة الشرقية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads