رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
حصاد بيلا في أسبوع بالأرقام.. 7جولات ميدانية في 6 قري والمدينة وصيانة 330 عمود وكشاف إنارة و46 محضرا تموينيا البورصة المصرية تقيم احتفالية بمناسبة مرور 30 عامًا على إطلاق البنك التجاري الدولي (CIB)برنامج شهادات الإيداع الدولية في الأسواق العالمية وزيرة التنمية المحلية : مرور ميداني للجنة الحوكمة بالوزارة على 3 مراكز ومدن بمحافظة القليوبية د. نها الحسيني تمكين المرأة استثمار في مستقبل الوطن ودعمها يعزز مسيرة التنمية الشاملة نائب رئيس هيئة الاستثمار تشارك في ندوة "اتفاقية سنغافورة.. آفاق وتحديات التطبيق في مصر" محافظ كفر الشيخ: افتتاح مسجد بدير نصار بقلين شركة «MBG DEVELOPMENTS» توقع شراكة استراتيجية مع «هيلتون العالمية» لافتتاح فندق Hilton Garden Inn بـDoray Bay رأس البر رينج روفر تستعرض النسخة الكهربائية بالكامل من Range Rover Sport قبل إطلاقها الرسمي رئيس مدينة أبو زنيمة يتابع احتياجات تجمع البدع ميدانيا وتنسيق لتطوير الطرق والمياه والكهرباء انطلاق قافلة دعوية بمساجد مطوبس بكفر الشيخ لنشر الفكر الوسطي

محافظات

بينهم 19 من ذوى القدرات.. تعيين 1540 شابا وقياس مهارة والترخيص بمزاولة الحرفة لـ 2336 عاملا بالقليوبية

الأحد 04/أكتوبر/2020 - 09:51 ص
صدى العرب
طباعة
كتب:أحمدرأفت
أعلن وزير القوي العاملة محمد سعفان، تعيين مديرية القوي العاملة بمحافظة القليوبية  1540 شابا ، بينهم 19 من ذوي القدرات ، منهم 8 أناثاً و11 ذكوراً، من خلال شهادات القيد "كعب العمل" المرتدة من القطاع الخاص لمكاتب التشغيل التابعة للمديرية ، وذلك من بين 5040 من راغبى العمل المسجلين بمكاتب التشغيل ، فضلاً عن توفير 468 فرصة عمل.
وأوضحت مدير المديرية إيمان السيد ، أن التقرير الشهري المقدم للوزير عن إنجازات المديرية خلال شهر أغسطس الماضي ، تضمن قيام المديرية بإجراء قياس مستوى مهارة 1192 عاملا على المهن المختلفة، واستخراج 1144 ترخيص بمزاولة الحرفة على المهن المختلفة ، وتوثيق 3 شهادات  قياس مستوى مهارة للعمل بالخارج ، و 6 خطابات لمهن غير خاضعة للقياس والمزاولة وغير واردة بالقرارات الوزارية فى هذا الشأن.
وأضافت أن المديرية قامت بصرف منحاً لرعاية العمالة غير المنتظمة من المسجلين بالمديرية ، حيث بلغ إجمالي ما تم صرفه  24 ألف جنيه   لـ 8 عمال لرعايتهم صحياً وإجتماعياً ، بالإضافة إلى تسجيل 35 عاملا غير منتظم جديد ليصبح إجمالى ما تم تسجيله على المنظومة 190 ألف 109 عمال .
كما قامت  المديرية في مجال التفتيش العمالي وعلاقات العمل بالتفتيش على 787 منشأة دوريا ، وأسفر عن تحرير 206 محضرا ، وإجراء التفتيش على 658 منشأة فى مجال السلامة والصحة المهنية ، وتم تحرير 171 محضرًا للسلامة والصحة المهنية ، وبلغت الشكاوى المقدمة لمكاتب علاقات العمل 206 شكوى تم تسوية 14 منها وديا، وإحالة 91  للقضاء ، وحفظ 7 شكاوى ، ومازالت هناك 97 شكوى تحت البحث والدراسة .
وقالت مدير المديرية : إنه تم فض إضراب وإعتصام لمجموعة من العاملين بشركة "تى لاند سي" ، ومجموعة شركات "كريازي" وتم عودة العاملين لعملهم مرة أخري بعد تحقيق مطالبهم، وذلك عن طريق مكاتب التشغيل التابعة للمديرية .

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads