رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

ضمن فعاليات مبادرة "مراكب النجاة" بالمنيا.. وزيرة الهجرة تعقد حوارًا مع نماذج ناجحة من الشباب والفتيات

الإثنين 28/سبتمبر/2020 - 03:43 م
صدى العرب
طباعة
محمد الشناوي
في إطار فعاليات إطلاق المبادرة الرئاسية “مراكب النجاة”، تنفيذا لتكليفات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، عقدت السفيرة نبيلة مكرم عبد الشهيد وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، لقاء مع شاب خاض تجربة للهجرة غير الشرعية ثم أصبح نموذجًا ناجحًا بإقامة مشروع خاص به في وطنه الأم، وذلك بحضور اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا والدكتور محمد محمود أبو زيد نائب المحافظ.

أقامت وزيرة الهجرة حوارا مع الشاب “محمود رضا سعد” من قرية الشيخ مسعود بمركز العدوة ، يدرس في الصف الثاني الثانوي، والذي أكد أنه كان يفكر في السفر لمساعدة أسرته ، وكان هناك من أهالي قريته من خاضوا تجربة السفر وكان يرغب في السفر مثلهم، مضيفا إلى أن السلطات المصرية هي من أعادته وأنه كان يريد السفر دون علم أهله.

كما أقامت الوزيرة حوارا مع الفتاة “شيماء شكل، التي أوضحت أنها تتدرب على الطبخ، حيث التحقت بكلية السياحة والفنادق هي وشقيقتها وبدأت مشروعها بمطعم داخل نادي المحافظة وأخذت تدريب في ورش عمل بالقاهرة، والدتها كانت ترفض في البداية ولكن بعد ذلك كان هناك دعم كبير من أسرتها وأنها وجدت الدعم من المحافظة وقامت بتأسيس شركة للمطاعم وكانت تهتم بالشباب الصغير لمساعدتهم.

أدارت الحوار منال خيري مدير المكتب الإعلامي بالمحافظة ، حيث وجهت السفيرة نبيلة مكرم رسالة للشاب “محمود رضا سعد”، قائلة: “أنتم أولادنا والدولة المصرية لن تترككم”، لافتة إلى أن مبادرة مراكب النجاة تم إطلاقها من أجل الحفاظ على كرامة المواطن المصري، فالإنسان المصري يأتي على رأس أولويات الحكومة.

فيما قدمت وزيرة الهجرة التحية للشابة “شيماء شكل”، مشيرة إلى أن السيدة الصعيدية قوية وصبورة، مشيرة إلى أهمية التعليم الفني وأهميته في نهوض الدول.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads