محافظات
رئيس بعثة الجامعة العربية لمتابعة الانتخابات يلتقي كرم جبر
الثلاثاء 11/أغسطس/2020 - 06:07 م
طباعة
sada-elarab.com/537761
أجرى السفير أحمد رشيد خطابي رئيس بعثة جامعة الدول العربية لمتابعة انتخاباتمجلس الشيوخ والوفد المرافق له مقابلةً مع كرم جبر رئيس المجلس الأعلى لتنظيمالإعلام، حيث جرى التباحث خلال المقابلة حول متابعة انتخابات مجلس الشيوخ.
استعرض رئيس المجلس الصلاحيات والاختصاصات التي تدخل ضمن نطاق عمله،والتي يأتي من ضمنها بصفة خاصة وضع وتطبيق الضوابط والمعايير اللازمة لضمانالتزام الوسائل والمؤسسات الإعلامية والصحفية بأصول المهنة وأخلاقياتها، ووضعالقواعد والمعايير المهنية الضابطة للأداء المهني.
وفيما يتعلق بدور المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام في انتخابات مجلس الشورى، أكدالسيد كرم جبر على أن المجلس كان حريصاً على تأهيل الجسم الإعلامي لتغطية هذاالاستحقاق من خلال تنظيم ورشة عمل موسعة بالتعاون الوثيق مع الهيئة الوطنيةللانتخابات لفائدة الإعلاميين والصحفيين المنتمين لمختلف المؤسسات المعنية، وذلكبهدف إلقاء الضوء على ضوابط وقواعد التغطية الإعلامية.
من جهته، أكد السفير رئيس البعثة على الدور المحوري للإعلام في هذه الانتخاباتباعتباره الوسيلة الرئيسية لاطلاع الناخبين على البرامج الانتخابية للمرشحين، مشيراًإلى الجهود المبذولة لترسيخ المهام النبيلة لوسائل الإعلام في تعبئة الرأي العام وتوعيةالمواطنين بالأبعاد الوطنية لهذا الاستحقاق.









