رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزارة الزراعة التقاوي المجهولة تهدد المحاصيل ونشدد على الشراء من مصادر موثوقة الزراعة" تستقبل بعثة "الإيفاد" لمتابعة مشروع التحول المستدام للموائمة الزراعية "ستار رئيس الوزراء يتفقد شركة " الطحان" المتخصصة في تصنيع وتعبئة التمور القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يُفعل العمل عن بعد ويؤكد: استمرار تلقي الشكاوى والتعامل مع حالات التدخل السريع دون تأثر صندوق مكافحة الإدمان يبدأ تنفيذ قرار مجلس الوزراء بالعمل عن بُعد خلال شهر أبريل اعتبارا من غدا الأحد رئيس الوزراء يتفقد المنطقة الإستثمارية ببنها الأوراق المطلوبة لاستخراج القيد العائلي: دليلك للحصول على الخدمة بسهولة الداخلية تواصل تيسير حصول المواطنين على المستندات الشرطية وتسهيل الإجراءات لكبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة استخراج شهادة الميلاد أون لاين: خطوة نحو تسهيل الخدمات للمواطنين الداخلية تسرّع إجراءات الوثائق على مستوى الجمهورية.. كرامة المواطن أولوية استراتيجية

اقتصاد

مجمع خدمة الصناعة بالأكاديمية العربية ينجح فى انتاج كابينات تعقيم لمواجهة فيروس كورونا

الخميس 16/أبريل/2020 - 06:23 م
صدى العرب
طباعة
ريهام يونس
قام مجمع خدمة الصناعة بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحرى برئاسة الدكتور عصام البكل بتصنيع كابينات تعقيم داخل ورش المجمع، وذلك تحت إشراف المهندس عمرو خميس رئيس قسم البحوث والتطوير بالمجمع وبالتعاون مع شركة الإسكندرية للمشروعات والإنشاءات الصناعية APIC والتى مثلها الدكتور ابراهيم نجم نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب و الدكتورة فاطمة بدوى رئيس نادى روتارى فاروس بالإسكندرية. 

جاء ذلك بناء على توجيهات الدكتور اسماعيل عبد الغفار، رئيس الأكاديمية العربية، خلال لقاؤه الأخير بأبناء مجمع خدمة الصناعة بتركيز البحوث على الجوانب التطبيقية لخدمة التحديات الحالية التى تواجه البلاد وخدمة المجتمع، وفى نموذج حى للتكامل بين المؤسسات التعليمية والصناعة، ونظرًا للحاجة الشديدة لعمل تعقيم كامل للأشخاص ولضمان سلامتهم.

وقال الدكتور عصام البكل أنه تم توقيع بروتوكول تعاون، بين مجمع خدمة الصناعة، وشركة APIC، لتقديم الدعم الفنى والإشراف على تصنيع كابينات التعقيم، لنصل لإنتاج 50 كابينة يوميًا.

وأوضح المهندس عمرو خميس، أن الفكرة الأساسية في جهاز التعقيم، أن الفيروس يمكن أن يكون متواجد على ملابس الشخص، لذلك تكون كابينة التعقيم هي على شكل بوابة يمكن للعامل أو الموظف المرور منها لكي يكون آمن تمامًا قبل دخول مؤسسة العمل التابع لها.

وأضاف، أنها تعمل على التعقيم الكامل للفرد بحيث يصل إلى نعل الحذاء الملامس للأرض.وتحتوى الكابينة على منظومة تعقيم تشمل (٦-٨) رشاشات ومزودة بجهاز حساس يعمل عند مرور الأفراد داخلها. وإن محلول التعقيم غير مكلف ومعتمد من منظمة الصحة العالمية وآمن جدا على الإنسان وغير قابل للإشتعال.

وتم بالفعل الاتفاق على توريد كبائن لهيئة قناة السويس و لشركات ال Elkholafa و Alexpanel و Alexform ونادى روتارى فاروس.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر