رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ أسيوط: مشروعات بـ2.7 مليار جنيه احتفالًا بالعيد القومي وزير النقل يجري جولة تفقدية هامة لمشروع خط سكة حديد بئر العبد / العريش / جنوبا رأس النقب (مطار طابا) بطول 353 كيلومترًا نشاط مكثف لوزير التخطيط والتنمية الاقتصادية خلال مشاركته في اجتماعات الربيع للبنك وصندوق النقد الدوليين غدًا.. إجراء القرعة الـ14 للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بمنطقة الرابية بمدينة الشروق وزير الخارجية يلتقي زعيم الأغلبية الجمهورية بمجلس النواب الأمريكي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تناقش مع اتحاد بنوك مصر التعاون في تحالف تمويل الاستدامة وتنفيذ برنامج NEXT GEN وزير الخارجية يلتقي نظيره الأمريكي بواشنطن لبحث تعزيز الشراكة الاستراتيجية ومستجدات الأوضاع الإقليمية وزير الخارجية يلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ الأمريكي التضامن الاجتماعي: اليوم ..صرف "تكافل وكرامة" عن شهر إبريل بقيمة تزيد على 4 مليارات جنيه وزير الخارجية يلتقي المدير التنفيذي لمؤسسة التمويل الدولية

عربي وعالمي

وزراء داخلية فرنسا وألمانيا وإيطاليا يبحثون بباريس غدا أزمة اللاجئين

السبت 01/يوليو/2017 - 11:04 ص
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
 يلتقي وزراء داخلية فرنسا جيرار كولومب وإيطاليا ماركو مينيتي وألمانيا توماس دي ميزيير غدا (الأحد) بباريس لبحث سبل مساعدة ايطاليا على مواجهة تدفقات المهاجرين الى موانيها لا سيما بعد تلويحها بعدم استقبال مراكب اجنبية تحمل المهاجرين الذين يتم انقاذهم في المتوسط. 
وذكر مصدر مطلع أن هدف الاجتماع -الذي يحضره أيضا المفوض الاوروبي لشؤون الهجرة ديمتري افراموبولوس- هو تنسيق المواقف ازاء تدفقات المهاجرين في وسط المتوسط وبحث كيفية مساعدة الجانب الايطالي قبل الاجتماع غير الرسمي لوزراء داخلية الاتحاد الاوروبي المقرر يوم 6 يوليو في تالين عاصمة إستونيا.
يشار إلى أن روما تدعو شركاءها الأوروبيين الى المزيد من التضامن لمواجهة تدفقات المهاجرين حيث استقبلت السواحل الإيطالية منذ مطلع العام الجاري 73 ألف مهاجر اغلبهم قادمون من ليبيا وهي زيادة تقدر بـ %14 مقارنة بنفس الفترة في 2016.
وكان قد تم إنقاذ من الأحد الى الثلاثاء الماضي قبالة السواحل الليبية أكثر من 10200 مهاجر. وتنسق خفر السواحل الإيطالية عمليات الإنقاذ التي تشارك فيها العديد من المراكب الأجنبية بما في ذلك تلك المستأجرة من المنظمات غير الحكومية.
وحذر الرئيس الايطالي سيرجيو ماتاريلا من خروج الأمور عن السيطرة بالنسبة لبلاده حال استمرار تدفقات المهاجرين بهذه الاعداد فيما دعا رئيس وزراء ايطاليا دول الاتحاد الاوروبي الى تقديم مساهمة ملموسة لمساعدة روما. 
من جانبها، دعت المفوضية الاوروبية روما الى الحوار ،وقال احد متحدثيها الخميس:" نتفهم قلق ايطاليا وندعم دعوتها لتغيير الموقف.. الا ان اي تغيير في السياسة لا بد أولا مناقشته مع باقي الدول الاعضاء".
وكان قادة ألمانيا أنجيلا ميركل وفرنسا ايمانويل ماكرون أعرب عن استعدادهما لدعم ايطاليا . ووعد ماكرون بالعمل على وضع حلول اكثر فاعلية تكفل لكل طالبي اللجوء معاملة انسانية وتقلل من مدة بحث ملفاتهم، مذكرا بأن 80% من القادمين الى اوروبا هم مهاجرون اقتصاديون ولا ينطبق عليهم حق اللجوء.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر