رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تطابق الواقع بالخيال بتوقيع ناصرعبدالحفيظ مخرج «الانسجام البصري» داخل فيديو حنين مطار القاهرة يستقبل فوج عمرة اللجنة النقابية بشركة الميناء التضامن الاجتماعي تواصل تنفيذ المبادرة الرئاسية "أبواب الخير" بالتعاون مع صندوق "تحيا مصر" بمناسبة الإحتفال بشهر رمضان المعظم.. التضامن الاجتماعي تنظم عددًا من الفعاليات بمراكز استقبال أبناء العاملين المقامة بالعاصمة الجديدة صناع الخير توزع وجبات إفطار ساخنة وكراتين مواد غذائية على قرى محافظات الوجه البحري اعترافات موجعة لرضا إدريس في «كلّم ربنا»: سنتان من الانكسار والمرض والفقر انتهت بفرج إلهي غير مسار حياته أوقاف البحيرة تواصل فعاليات الملتقى الفكري للواعظات بمسجد عمر بن الخطاب في يومه الثالث بعنوان «الإخلاص سر قبول العمل» الجيل الديمقراطي بالإسكندرية يفتتح الدورة الرمضانية لكرة القدم بمينا البصل صندوق مكافحة الإدمان وجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز الجهود لمواجهة تعاطى وإدمان المواد المخدرة تهنئة بالخطوبة السعيدة

اقتصاد

استمرار هبوط أسعار النفط العالمية رغم انخفاض المخزون الأمريكي

الخميس 22/يونيو/2017 - 10:34 ص
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
سجلت أسعار النفط الخامK أدنى مستوياتها منذ عشرة أشهر، وذلك رغم إعلان إدارة معلومات الطاقة الأمريكية انخفاض مخزونات النفط في الولايات المتحدة، في الوقت الذي تعاني فيه الأسواق العالمية من وفرة المعروض وضعف الطلب.

وتراجع سعر برميل الخام الأمريكي، صباح اليوم الخميس، 15 سنتا ليبلغ 42.38 دولارا، وخسر سعر برميل خام برنت 17 سنتا ليبلغ 44.88 دولارا.

وشهد كلا الخامين هبوطا مستمرا منذ أن أعلنت منظمة "أوبك" في مايو الماضي تمديد اتفاقية خفض الإنتاج 1.8 مليون برميل يوميا حتى نهاية مارس 2018، في محاولة لإعادة التوازن لسوق النفط وتقليص المخزونات العالمية.

ووفقًا لبيانات إدارة معلومات الطاقة الأمريكية للأسبوع المنتهي في 16 يونيو الجاري، انخفضت مخزون النفط الخام في الولايات المتحدة بمقدار 2.5 مليون عن الأسبوع السابق.

إلا أن هذا الانخفاض المحدود في المخزون تقابله زيادة كبيرة في الإنتاج من منتجي النفط الصخري الأمريكي، وكذلك الارتفاع الكبير والمتسارع لإنتاج ليبيا ونيجيريا، عضوتي منظمة الأوبك المعفاتين من اتفاق خفض الإنتاج. 

وفي ظل تخمة المعروض، ازداد لجوء الشركات إلى التخزين في ناقلات النفط في البحار المحيطة ببعض الموانئ الكبيرة خاصة في سنغافورة وماليزيا، وهو ما يعرف بالتخزين العائم، لتحقيق ربح سريع من تذبذب أسعار النفط في الأسواق.

وأظهرت بيانات ملاحية لشركة "كبلر" الفرنسية أن إجمالي حجم النفط المُخزن في الناقلات بلغ حوالي 102 مليون برميل، وهي أكبر كمية في 2017 حتى الآن.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads