رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بعد أكثر من عامين من الاجتهاد والمثابرة الدكتور محمد فتحي يتوج رحلته بالحصول على ماجستير إدارة الأعمال MBA بنك ناصر الاجتماعي يشارك في فعاليات معرض ديارنا للحرف اليدوية والتراثية بمارينا 4 الساحل الشمالي مع وصول نسب الإشغال إلي 100٪ على شواطئ الإسكندرية.. المحافظ يوجه باتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لضمان سلامة المواطنين انطلاق فعاليات مقارئ الجمهور بمساجد كفر الشيخ بالصور... وزراء الطيران المدني والشباب والرياضة والصحة والسكان يستقبلون بعثة المنتخب الوطني الأول لكرة القدم بمطار العلمين الدولي حسام حسن يتابع 8 لاعبين من مزدوجي الجنسية لضمهم لمنتخب مصر انطلاق مرحلة المقابلات الشخصية للموسم الثامن باتحاد "شباب يدير شباب" شركة «Liberty Developments» تطلق عروض الصيف بمقدم 5% وتقسيط حتى 10 سنوات احتفالًا بافتتاح فرعها بالساحل الشمالي مؤسس شركة « CUBE للاستشارات»: مستقبل المدن يجب أن يقوم على التكامل بين التكنولوجيا والقيم الإنسانية الشباب والرياضة بالقليوبية تحتفل بذكرى ثورة 30 يونيو وتختتم الأنشطة السنوية بمركز شباب كفر الجزار

عربي وعالمي

الخارجية الفلسطينية: الصمت الدولي يشجع نتنياهو على تحدي العالم في الاستيطان

الأربعاء 21/يونيو/2017 - 12:12 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
قالت وزارة الخارجية الفلسطينية إن إعلان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بدء العمل في بناء مستوطنة جديدة على الأرض الفلسطينية المحتلة يضع دول العالم وصمتها في مصاف الدول الراعية لخروقات اسرائيل، وانتهاكاتها للقانون الدولي وبالتالي تتحمل جزءا من المسئولية عما يحدث في الأرض الفلسطينية المحتلة، وتحديدا في موضوع الاستيطان.
وأشارت الخارجية في بيان لها اليوم -الأربعاء- "أن نتنياهو اختار توقيت إعلانه هذا بالتزامن مع الزيارة التي يقوم بها اثنان من كبار مستشاري الرئيس الأميركي دونالد ترامب من أجل البحث في كيفية خلق الظروف المناسبة لاستئناف المفاوضات بين الجانبين الإسرائيلي والفلسطيني في رسالة واضحة من نتنياهو للولايات المتحدة ومبعوثيها وللمجتمع الدولي وفي إصرار يقترب من "البلطجة" على مواصلة البناء الاستيطاني وتغيير معالم الأرض الفلسطينية واقتلاع المواطنين الفلسطينيين منها".
وأكدت أن توقيت نتنياهو يعني أنه ضرب بعرض الحائط الجهود الأمريكية المبذولة لإحياء عملية السلام وقرارات الشرعية الدولية والإدانات الدولية للاستيطان ومستهترا بالبيانات الأممية ومواقف الدول المطالبة بوقف التوسع الاستيطاني.
وأوضحت أن هذا التصعيد يأتي في وقت كان فيه اجتماع لمجلس الأمن الدولي للحديث والمناقشة ضمن مفهوم الإحاطة الدولية حول الأوضاع في الشرق الأوسط وتحديدا في فلسطين المحتلة ومراجعة ما يتم من جهود من قبل مجلس الأمن والمجتمع الدولي لإلزام اسرائيل ببنود القرار الأممي الخاص بالاستيطان رقم 2334 الذي يطالب بوقف البناء الاستيطاني بشكل كامل.
وأضافت وزارة الخارجية الفلسطينية أن ها التصعيد يأتى أيضا في وقت تجري فيه المناقشات للبند السابع في مجلس حقوق الانسان حول حالة حقوق الانسان في الأرض الفلسطينية المحتلة وبمقاطعة أميركا وبقية الدول الغربية الأمر الذي اعتبره نتنياهو تشجيعا له وضوءا أخضر للإقدام على مثل هذه الخطوة غير المسبوقة والمخالفة للقانون الدولي.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads