رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
من أولها.. تألق مصري في بطولة شمال إفريقيا لألعاب القوى ضبط مصنع مبيدات مقلدة وأدوية منتهية.. جهاز حماية المستهلك بالبحيرة يشن حملة موسعة ويسجل 43 مخالفة بالأسواق مكتبة الإسكندرية تضم إلى رصيدها البصري "أطياف الحرمين" للمصورة السعودية العالمية سوزان إسكندر وزير الشباب والرياضة يطلق مبادرة "صيفك عندنا بمراكز شباب الجيزة" الأوقاف تطلق 26 قافلة دعوية للواعظات بعنوان: «ثقافة السلامة المرورية مسئولية الجميع» جولات تفقدية مفاجئة لوكيل وزارة الشباب والرياضة بالإسكندرية لمتابعة أعمال تطوير المراكز بالتعاون مع مؤسسات القطاع الخاص البرلمان العربي يدين بأشد العبارات تجدد الاعتداءات الإيرانية السافرة على البحرين والكويت وقطر والأردن أكثر من 2 مليون و150 ألف زائر بشواطئ الإسكندرية في أول جمعة بعد انتهاء امتحانات الثانوية العامة الجامعة العربية تنظم زيارة لوفد من جامعة شنغهاي لمقر الأمانة العامة منتخب مصر لألعاب القوى للناشئين يتوجه إلى تونس للمشاركة في بطولة شمال أفريقيا

اقتصاد

المستشار التجارى المصرى بلبنان: مصر تصدر ب5 ملايين دولار دواء إلى لبنان

الأحد 04/يونيو/2017 - 12:30 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
علنت منى وهبة المستشار التجارى المصرى بلبنان ، أن مصر تصدر ب5 ملايين دولار دواء إلى لبنان ومن المستهدف أن نصل إلى 100 مليون دولار خلال عام وذلك فى حالة حل الصعوبات التى يواجهها صادرات الدواء المصرى فى السوق اللبنانى من حيث التسعير مضيفة أن مصر تسهل ايضا تسجيل أدوية لبنان فى السوق المصرى. 
وقالت منى وهبة ، فى تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط فى بيروت ، "إن المكتب التجارى المصرى فى لبنان يبحث مع وزارة الزراعة اللبنانية رفع وإلغاء الروزنامة الزراعية "تقييد صادرات مصر من بعض السلع الزراعية للبنان" اى الغاء تحديد وتقييد الحصص الموسمية والكمية من بعض صادراتها الزراعية" حسب قولها .
واوضحت ان المكتب التجارى يعمل على التقليل تدريجيا حتى نصل إلى إلغاء الرزمانة الزراعية "القيود الكمية الموسمية على بعض السلع الزراعية " وتزويد كمية صادرات السلع الزراعية خاصة البطاطس حيث ان لبنان حددت لمصر تصدير حوالى 50 الف طن من البطاطس موسميا .
ولفتت الى ان مصر تتفهم وضع السوق اللبنانى والمزارعين فيها وتتحرك مع لبنان تحرك الشقيقة الكبرى كما انها تراعى ظروف لبنان الاقتصادية. 
واضافت ان مصر تعمل مع لبنان على فكرة التكامل الصناعى والاقتصادى،مضي أن المكتب التجارى المصرى فى لبنان يعمل على عمل فكرة التكامل الصناعى بين البلدين لافتة إلى أن الاقتصاد المصرى واللبناني اقتصادين تكامليين فمصر لديها صناعة قوية بينما لبنان لديها الفكر التسويق عالى جدا ورجال أعمال منتشرين فى دول افريقيا وأمريكا اللاتينية والخليج وبالتالى هم مسوقين جيدين للصناعة المصرية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads