رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
واكب التحولات العالمية في قطاع السيارات وإستعد لزيارة معرض أوتوميكانيكا شنغهاي 2026 محافظ الإسكندرية يتابع السيطرة على حريق بعدد من المحال بمنطقة الفلكي وكالة ANG تحتفي بزفاف النجم طارق غازي وزوجته لينا برباره من بادي عبر «أحلى عروس»: فرحة حقيقية تتحول إلى ملحمة بصرية مبهرة اختتام أعمال المؤتمر العلمي السنوي الـ 48 لاتحاد الأطباء العرب برعاية رئيس الجمهورية اللبنانية أوقاف الجيزة تطلق قافلة دعوية كبرى بمركز كرداسة وقرية ناهيا الأكاديمية العربية تمنح المهندسة حصة آل مالك الدكتوراه الفخرية في إدارة وتطوير القطاع البحري حركة تكليفات جديدة بقطاع البترول لضخ دماء جديدة في شركات البتروكيماويات تحية للأبطال.. استقبال رسمي لبعثة منتخب مصر بمطار العلمين الدولي محافظ الإسكندرية: رفع درجة الاستعداد القصوى مع استقبال نحو 1.5 مليون زائر بالشواطئ وزير الأوقاف يختتم زيارة أوزبكستان بحضور مراسم البيان الختامي للمؤتمر في سمرقند

عربي وعالمي

الكرملين: غياب أمريكا يضعف اتفاق باريس للمناخ

الجمعة 02/يونيو/2017 - 01:02 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
قال مساعد الرئيس الروسي، أندريه بيلوسوف اليوم الجمعة، إن اتفاق المناخ في باريس لن يتميز بالكفاءة بدون الولايات المتحدة .
ونقلت وكالة أنباء "تاس" الروسية عن تصريح بيلوسوف للصحفيين - على هامش المنتدى الاقتصادي الدولي في سان بطرسبرج - قوله "حسب علمي، هذا ليس الانسحاب النهائي ، فالإدارة الأمريكية قالت إنها تسعى لإيجاد حلول أكثر إنصافا لهذه القضايا، ولكن على أي حال يؤسفني هذا القرار، لأنه من غير المناسب تغيير القرار الذي اتخذتموه".
كما قال بيلوسوف "من الواضح أنه بدون الولايات المتحدة، لن يكون اتفاق باريس كفء لأن أمريكا تعد إحدى أكبر الدول المصدرة للغازات الدفيئة" ، وتابع قائلا إن خطط روسيا بشأن مشاركتها في اتفاق باريس لا تعتمد على نظرائها، حتى وإن كانوا في أهمية الولايات المتحدة، مضيفا أن موسكو لا تزال تقيم هذا القرار.
وفي السياق ذاته، أعلن وزير الموارد الطبيعية والبيئة الروسي دميتري دونسكوي اليوم أن روسيا تخطط للتصديق على معاهدة باريس للمناخ قبل حلول عام 2020، والقرار النهائي ستتخذه بعد يناير 2019.
ونقل المكتب الصحفي للوزارة عن دونسكوي، قوله "تنوي روسيا التصديق على معاهدة باريس قبل عام 2020، والقرار النهائي سنتخذه ليس قبل يناير 2019، بالمصادقة أو الرفض" ، وأكد دونسكوي - حسبما نقلت وكالة أنباء "سبوتنيك" الروسية - أنه سيتم اتخاذ القرار مع مراعاة الأنظمة المتعلقة بتنفيذه .
وأشار إلى أنه "سيتم وضع هذه الوثيقة من جانب فريق عمل خاص بتنفيذ مقررات اتفاق باريس، وسيشارك فيها وفد حكومي مشترك من بين الوزارات الروسية".
وأضاف دونسكوي أنه "بالنسبة لنا أكثر ما يهمنا هو حقيقة التصديق على اتفاقية باريس من قبل شركائنا التجاريين الأساسيين وليس أمريكا".
ويحدد اتفاق باريس أهدافا طويلة الأجل لكل دولة للحد من انبعاثات ثاني أكسيد الكربون - السبب الرئيسي للاحتباس الحراري في الكرة الأرضية - ولا يشمل هذا الاتفاق التخلي عن موارد الطاقة وتقييد الانبعاثات الناتجة عن الغازات الحمضية ، ولكن يلزم الاتفاق كل الأطراف الموقعة باعتماد تدابير وطنية تهدف إلى تقليص الانبعاثات، وتكييف المعدات التقنية مع تغيرات المناخ.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads