رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
شركة BYD تعزز حضورها في مصر بإطلاق طراز (ATTO 8) تحرير محاضر لمخالفات جسيمة في الوقود وأسطوانات البوتاجاز وضبط تلاعب بالأوزان داخل محطة تعبئة 10 سيارات إطفاء للسيطرة على حريق نشب داخل مخزن بالقناطر شاهد.. د. محمود صقر ضيف برنامج "الكاميرا بين الناس" والحديث عن تحليلات مهمة وتجارب واقعية عن تأثير الحروب على السلوك الإنساني السيطرة على حريق نشب داخل شقة سكنية بالخصوص وكيل تعليم القليوبية يتكفل بطالبة ثانوى طردها والدها من المنزل بشبرا الخيمة الشطي: "الكويتية" تستأنف تشغيل رحلاتها من وإلى دكا .. اعتبارًا من 24 ابريل الجاري رئيس شركة مصر للطيران للخدمات الجوية تشارك في مؤتمر "صناع الأمل الدولي" ُوتتوج بجائزة التميز المجتمعي الأستاذ الدكتور أحمد عبدالظاهر يهنئ الأستاذ الدكتور محمد عثمان الخشت بمناسبة فوزه بجائزة الشيخ زايد للكتاب خلال اتصال هاتفي مع رئيس النادي ... وزير الشباب والرياضة يهنئ الزمالك بالتأهل لنهائي الكونفدرالية

عربي وعالمي

المنظمة الدولية للهجرة: مهربو البشر "يكسبون" 35 مليار دولار سنويا

الأربعاء 31/مايو/2017 - 09:59 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ


قال رئيس المنظمة الدولية للهجرة وليام لاسي سوينج، إن مهربي البشر يكسبون نحو 35 مليار دولار سنويا على مستوى العالم، ويحركون مأساة المهاجرين الذين يفقدون حياتهم أثناء محاولتهم عبور البحر المتوسط للوصول إلى أوروبا.

وكشف سوينج - وفقا لقناة "سكاي نيوز عربية" اليوم الأربعاء - أن عددا من ماتوا أثناء عبور البحر المتوسط بلغ 1700 حتى الآن هذا العام، قبل موسم الصيف، بالمقارنة مع 3700 في عام 2015 بكامله، و5 آلاف في العام الماضي.

وأضاف - على هامش مؤتمر عن الهجرة - "علينا أن نتوخى الحذر الآن لأن هؤلاء هم من علمنا بموتهم، لكن كم عدد الجثث التي غرقت في البحر المتوسط أو دفنت في رمال الصحراء الكبرى؟"، وتابع "هذه هي المأساة، ولذلك نحرص بشدة على محاولة تحذير المهاجرين من المهربين. المهربون هم في الحقيقة المشكلة الأكبر.(يكسبون) نحو 35 مليار دولار سنويا، ونحن نعلم أنهم يكسبون أموالا كثيرة عبر البحر المتوسط".

وأشار سوينج إلى أن تهريب البشر الآن يمثل ثالث أكبر نشاط إجرامي عالمي بعد تهريب السلاح والمخدرات، لافتاً إلى أن ليبيا أصبحت نقطة مهمة لانطلاق المهاجرين من إفريقيا، حيث ينتشر انعدام القانون، بعد 6 سنوات من الإطاحة بمعمر القذافي، ويقول المهاجرون إن ظروف المعيشة في مراكز المهاجرين التي تديرها الدولة مروعة.

ولفت لاسي سوينج الذي زار ليبيا في مارس الماضي، إلى أن المنظمة "مستعدة للذهاب"، وإعادة طاقمها الدولي للعمل في ليبيا في مراكز المهاجرين، لكن الأمم المتحدة لم تسمح لها بعد بذلك.

وقدمت المنظمة ومفوضية الأمم المتحدة العليا لشؤون اللاجئين أمس، خططا في جنيف لزيادة عملها في ليبيا

وقال سوينج إن المنظمة مستعدة لمساعدة الحكومة بشأن النازحين داخليا في ليبيا، والعمل في مراكز المهاجرين.. وتتزايد أعداد من يموتون وهم يفرون من أفريقيا ومناطق أخرى، بسبب الصراعات والأزمات الإنسانية، محاولين الوصول إلى أوروبا، عن طريق ليبيا، ويشجعهم على ذلك مهربون.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر