رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس اتحاد اليد يستقبل أبطال برونزية البحر المتوسط بمطار القاهرة رئيس البرلمان العربي يطالب الشبكة البرلمانية لحركة عدم الانحياز بموقف حازم تجاه قانون إعدام الأسري منصات النجاح تُفتح من جديد.. محمد عبد العال يتصدر مشهد التكريم في نقابة الصحفيين شاهد.. د. منال الضمور تفسر المادة (37) من قانون عقد الزواج سفير الصومال لدى مصر يشيد بالدور الذي يضطلع به مجلس الوحدة الاقتصادية العربية ضبط ٢٠٠ لتر سولار مدعم قبل تداوله فى السوق السوداء بالإسكندرية ضبط زيوت طعام مجهولة المصدر ولحوم منتهية الصلاحية بشرق الإسكندرية تجديد استضافة المكتب الإقليمي «للإيكاو» بالقاهرة يُعزز الثقة الدولية في الدولة المصرية ويؤكد ريادتها في مجال الطيران المدني إقليميًا ودوليًا فحص وعلاج اكثر من 500 رأس ماشية بالمجان في قافلة بيطرية بمركز طما "الاستثمار" توافق لمجموعة طلعت مصطفى على إنشاء أول منطقة استثمارية خاصة (SIZ) لمشروع The Spine باستثمارات 1.4 تريليون جنيه

عربي وعالمي

تريزا ماي تدعو لإجراء انتخابات مبكرة في بريطانيا

الثلاثاء 18/أبريل/2017 - 01:05 م
صدى العرب
طباعة

دعت رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي، لعقد انتخابات مبكرة في 8 يونيو المقبل.

وقالت ماى - في كلمة ألقتها اليوم الثلاثاء، أمام مقر الحكومة ونقلها تليفزيون هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) - "أود أن أشرح أسباب هذا القرار، وما سيجرى بعد ذلك، والاخيارات التي ستطرح على الشعب البريطاني حينما يتوجه للتصويت في هذه الانتخابات".

وتابعت "في الصيف الماضي وبعد أن صوتت البلاد لصالح مغادرة الاتحاد الأوروبي، بريطانيا كانت في حاجة إلى الاستقرار واليقين والقيادة القوية، ومنذ أن أصبحت رئيسة للوزراء قامت الحكومة بتحقيق ذلك بالتحديد، بالرغم من التوقعات بحدوث أخطار اقتصادية ومالية فورية".

وأكدت ماي أن قرار مغادرة الاتحاد الأوروبي نهائي ولا مجال للعودة للوراء، لكن بريطانيا تتطلع لتحقيق شراكة عميقة ومميزة مع اتحاد أوروبي قوي وناجح.

وأوضحت ماي أنه بعد مغادرة الاتحاد الأوروبي بات من الممكن لبريطانيا رسم طريقها بحرية في العالم، وإبرام اتفاقات مع الأصدقاء القدامى والشركاء الجدد في مختلف أرجاء العالم، معربة عن اقتناعها بأن هذا هو النهج الصحيح الذي يصب في الصالح القومي، إلا أن الأحزاب السياسية الأخرى تعارضه.

ومضت تقول "إنه في هذا الوقت الهام لابد من أن يتحلى البرلمان بالوحدة، إلا أنه في المقابل يوجد انقسام، وهذا يضعف موقف بريطانيا خلال عملية التفاوض، لذا فإن السبيل الوحيد لضمان اليقين والأمن لسنوات مقبلة هو إجراء هذه الانتخابات".

واتهمت ماى الأحزاب السياسية الأخرى "بالتلاعب"، مضيفة أن ذلك يخاطر بـ"قدرتنا على تحقيق نجاح خلال عملية الخروج من الاتحاد، وسوف يسبب حالة من عدم الاستقرار فى البلاد".

 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر