رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ختام فعاليات التدريب المصرى التركى المشترك " العُقاب الذهبى – GOLDEN EAGLE " ختام فعاليات التدريب المصرى التركى المشترك " العُقاب الذهبى – GOLDEN EAGLE " وزير الدولة للإنتاج الحربي يبحث مع "تاليس" توطين تكنولوجيا صناعة مكونات أجهزة الاتصالات وربطها بسلاسل الإمداد 13 مجلة علمية بجامعة كفر الشيخ تحقق نتائج متميزة في تقييم المجلس الأعلى للجامعات لعام 2026 التضامن الاجتماعي تشارك في إنفاذ الخطة الوطنية الشاملة لإدارة ملف حيوانات الشارع وزير العمل يعلن اجراء الاختبارات النظرية للمتقدمين على فرص عمل بالخارج في مهنة بائع أجهزة إلكترونية من أولها.. تألق مصري في بطولة شمال إفريقيا لألعاب القوى ضبط مصنع مبيدات مقلدة وأدوية منتهية.. جهاز حماية المستهلك بالبحيرة يشن حملة موسعة ويسجل 43 مخالفة بالأسواق مكتبة الإسكندرية تضم إلى رصيدها البصري "أطياف الحرمين" للمصورة السعودية العالمية سوزان إسكندر وزير الشباب والرياضة يطلق مبادرة "صيفك عندنا بمراكز شباب الجيزة"

اقتصاد

خبير: التوسع فى إنشاء المدن الصناعية يسهل دمج الاقتصاد الموازى

الأربعاء 05/أبريل/2017 - 02:39 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

قال الخبير الاقتصادى خالد الشافعى، إن التوسع فى إنشاء التجمعات والمدن الصناعية المتخصصة سواء فى الصناعات النسيجية أو الجلود أو الأدوية تعجل وتسهل عملية دمج الصناعات الصغيرة والمتوسطة فى الاقتصاد الرسمى، وكذلك مواجهة عمليات التهرب الضريبى.

وأضاف الخبير الاقتصادى، اليوم الاربعاء، أن إنشاء مدن للحرف المختلفة وتقديم تسهيلات لصغار المصنعين سواء بمنحهم التراخيص أو الأراضى بصورة ميسرة، أو قروض بفائدة معتدلة يقوى من قطاع الصناعات الصغيرة والمتوسطة فهو القطاع الأكثر أهمية حاليا وهناك كثير من اقتصاديات الدول المتقدمة تعتمد عليه.

وأشار الخبير الاقتصادى، إلى أن هناك آلاف من الورش للحرف المختلفة تعمل بأوضاع غير قانونية ودون تأمين على العاملين فيها من الأخطار المعرضون لها، كلها تحتاج تدخل عاجل من الدولة لإنقاذ قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة لأن تنمية هذا القطاع من شأنه سيؤدى إلى زيادة فى المتحصلات الضريبية وكذلك الدمج فى الاقتصاد الرسمى وحصر واضح بالأرقام للاقتصاد الموازى.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads