رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

20 مارس .. فرنسا تحتفل باليوم العالمي للفرنكوفونية

الجمعة 17/مارس/2017 - 04:23 م
صورة ارشيفية
صورة ارشيفية
طباعة
أ.ش.أ

المقبل باليوم العالمي للفرنكوفونية، كما تحتفل غدا بالنسخة ال22 لأسبوع اللغة الفرنسية خلال الفترة من 18 الى 26 مارس الجاري.

وذكرت وزارة الخارجية الفرنسية - في بيان - أنه، بهذه المناسبة، سيتم تنظيم 1500 حدث حول العالم بمشاركة 70 دولة و اكثر من 100 مدينة و 200 مكتبة و 12 ناشر.

وأشار البيان إلى أن 274 مليون شخص حول العالم يتحدثون الفرنسية التي تحتل المرتبة الخامسة في اللغات الأكثر تحدثا في العالم و الوحيدة مع الانجليزية الني يتم استخدامها في القارات الخمسة.

ولفت البيان إلى أن الفرنسية من اللغات الرسمية بالمنظمات الدولية و تعد الثانية في العالم التي يتم تعلمها مع وجود نحو 125 مليون طالب بالمدارس الفرنكوفونية حول العالم و قرابة نصف مليون معلم لغة فرنسية في الخارج.

ونوه إلى أن الفرنسية هي اللغة الثانية في الإعلام الدولي والرابعة على الانترنت والثالثة في أوساط الأعمال العالمية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر