رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مصطفى شوبير: سنواصل تشريف اسم مصر عالميًا.. وشكرا أبو ريدة التنمية المحلية تتابع الموقف التنفيذي لمشروعات التنمية الاقتصادية المحلية في 4 محافظات ضمن مشروع الدعم الفني للوزارة تنفيذ 10 قرارات إزالة تعديات بمساحة 120 فدان في الرياض بكفر الشيخ مصرع فتاة إثر سقوطها من قطار أثناء تحركه بمحطة الخزان في الرحمانية بالبحيرة «أبوغالي موتورز» و«جيلي» العالمية تبحثان تصنيع سيارات «Geely NEV» محليًا والتوسع بالسوق المصرية قبل انطلاق معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء.. وزير الطيران يتابع ميدانيًا جاهزية المطار لاستضافة الحدث العالمي أكاديمية مصر للطيران للتدريب تختتم بنجاح دورة الكشف عن السلوك التابعة لمنظمة الطيران المدني الدولي (ICAO) حصاد قطاع الطيران المدني خلال الأسبوع الأول من يوليو المستشار أحمد حبيب: استقبال الرئيس السيسي والشعب المصري للمنتخب في العلمين يؤكد أن مصر تحتفل بأبطالها التحكيم الدولي بمحكمة النقض يلزم الحكومة العراقية بتعويض رجل الأعمال عماد الجلدة بملياري دولار

عربي وعالمي

فرنسا ترحب بتراجع جامبيا عن الانسحاب من المحكمة الجنائية الدولية

الأربعاء 15/مارس/2017 - 08:26 م
ﻓرانسوا أولاند
ﻓرانسوا أولاند
طباعة
أ.ش.أ
استقبل الرئيس الفرنسي ﻓرانسوا أولاند، اليوم الأربعاء، بقصر الإليزيه رئيس جامبيا أداما بارو الذي يقوم حاليا بزيارته الرسمية الأولى لفرنسا. 

وذكرت الرئاسة الفرنسية -في بيان لها- أن أولاند رحب، خلال اللقاء، بمبادرة الرئيس بارو بإلغاء قرار انسحاب جامبيا من المحكمة الجنائية الدولية وإعلانه عن إصلاحات في مجالات القضاء وحقوق الإنسان والأمن فضلا عن إطلاقه لمبادرة لتحقيق المصالحة.

كما أشاد الرئيس الفرنسي، بحسب البيان، بإصرار رئيس جامبيا على أن تحترم خيارات الشعب وعلى أن يتم نقل السلطة بطريقة سلمية، معتبرا أن التناوب الديمقراطي يمثل إشارة إيجابية قوية لجامبيا و المنطقة و القارة الأفريقية. 

واتفق الرئيسان على تعزيز التعاون لتوطيد الديمقراطية ودولة القانون في جامبيا وعلى عقد ندوة في بانجول لعرض أمثلة أفريقية وأجنبية حول أهمية العمليات الداعمة للعدالة و المصالحة. 

كما ناقش الجانبان آفاق تعزيز التعاون الثنائي لا سيما في مجال تدريب قوات الأمن، وقيام فرنسا بمساعدة جامبيا على مواجهة التحديات الاقتصادية من خلال الاتحاد الأوروبي ومؤسسات الأمم المتحدة واتفاقية "بريتون وودز" و ذلك حتى تحصل السلطات الجامبية الجديدة على دعم لبرنامجها الاقتصادي و المالي. 

يشار إلى أن رئيس جامبيا يختتم اليوم زيارته الرسمية لفرنسا التي استمرت يومين والتقى خلالها بكبار المسؤولين لا سيما رئيس مجلس النواب كلود بارتولون ووزراء الخارجية حون مارك ايرولت والدفاع جون ايف لودريان والاقتصاد والمالية ميشيل سابان بهدف تعزيز العلاقات الدبلوماسية و الأمنية و الاقتصادية. 

كما التقى برؤساء الشركات الفرنسية بمقر جمعية أرباب الأعمال الفرنسيين (ميديف) و بممثلي الوكالة الفرنسية للإنماء التي أبدت رغبتها في مواكبة المشروعات في جامبيا. 

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads