رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
«الألعاب الإلكترونية بين المتعة والمخاطر».. إعلام أسيوط يزرع ثقافة المسئولية الرقمية بين الطلاب جولة ميدانية لوكيل صحة أسيوط بمستشفى البداري.. والمبنى الجديد يقترب من التشغيل محافظ البحيرة تفقدت المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين الاف يلتفون حول عمرو سعد.. تعطل كامل للحركة المرورية بالقاهرة القديمة أثناء تصوير مشاهد من مسلسل "إفراج" محافظ البحيرة تشارك 1000 عامل نظافة حفل الإفطار الجماعي وتؤكد : أهلنا من عمال النظافة شركاء أساسيون في منظومة التنمية والخدمات وزير الشباب والرياضة يشارك الصائمين الإفطار بإحدى الخيم الرمضانية لـ مؤسسة مصر الخير" نائب رئيس جمعية مستثمري مرسى علم يدعو إلى اجتماع تنسيقي موسع مع وزيرة الإسكان لدعم الخطط المستقبلية للقطاع انطلاق فعاليات مسابقة فرسان التلاوة بالجمالية ومنشية ناصر والموسكي برعاية داكر عبد اللاه محافظ سوهاج يتفقد معرض “أهلاً رمضان” وموقف المفيض وأعمال تطوير نفق الشهيد نبيل فراج بحي غرب تعاون مشترك بين «الطب الوقائي» و«متابعة المديريات» لمراجعة كفاءة سلاسل التبريد وحفظ الطعوم

اقتصاد

وزيرا "التعاون" و"التجارة" يبحثان تحسين مؤشرات مناخ الاستثمار

الأحد 12/مارس/2017 - 12:44 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ


بحثت وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي الدكتورة سحر نصر، مع وزير التجارة والصناعة المهندس طارق قابيل، التنسيق بين الوزارتين للعمل على تحسين مؤشرات مناخ الاستثمار، وذلك في إطار قيام وزارة الاستثمار والتعاون الدولي بالتنسيق مع جميع الوزارات بهدف تحسين ترتيب مصر لتكون من أفضل الدول الجاذبة للاستثمار.

جاء ذلك خلال اللقاء الذي جمع بين الوزيرين بمقر وزارة الاستثمار بصلاح سالم، حيث أكدت نصر أن الوزارة تعمل بالتنسيق مع جميع الوزارات على وضع الخريطة الاستثمارية بما تتضمنه من فرص استثمارية متنوعة أمام المستثمرين المصريين والعرب والأجانب، على أن تتوافق هذه الفرص مع رؤية مصر لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وذكرت سحر نصر أنه يجرى تطوير مجمع الاستثمار، ورفع كفاءة صالة التأسيس، لتتماشى مع خطة ميكنة الخدمات الجديدة، وذلك بهدف حل ما يواجهه المستثمرون أو المتقدمون من مشاكل لطلب الخدمة، مشيرة إلى أنه تم توقيع بروتوكول تعاون بين الهيئة العامة للاستثمار والغرف التجارية للعمل كفريق واحد من أجل التسهيل على المستثمرين.

وناقش الجانبان زيادة الدعم للمشروعات الصغيرة والمتوسطة في المناطق الأكثر احتياجا، وبدء العمل في مشروعات برنامج التنمية المحلية لمحافظات الصعيد، والذي وفرت وزارة الاستثمار والتعاون الدولي تمويلا له من البنك الدولي بقيمة 500 مليون دولار، ووافق عليه مجلس النواب.

ويهدف البرنامج للنهوض بمستوى البنية الأساسية بالمناطق الصناعية وتحديد أولويات الاستثمار وفقا للميزة التنافسية لكل محافظة، ومساعدة وتشجيع المستثمرين وأصحاب المشروعات الصغيرة والمتوسطة على إقامة المزيد من المشروعات الصناعية من خلال إتاحة المزيد من الحوافز وإنشاء تجمعات صناعية متخصصة كاملة المرافق والتجهيزات في مختلف القطاعات الصناعية.

واتفقت سحر نصر مع قابيل على القيام بزيارة قريبة إلى إحدى محافظات الصعيد، لمتابعة برنامج التنمية والتعرف على احتياجات المواطنين.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads