رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

نشر عناصر من مشاة البحرية الأمريكية في سوريا

الخميس 09/مارس/2017 - 11:05 ص
صورة أرشيفية
صورة أرشيفية
طباعة
وكالات

ذكر تقرير إخباري أن عناصر من مشاة البحرية الأمريكية (مارينز) وصلوا إلى شمال سوريا، لدعم القوات المدعومة من الولايات المتحدة التي تقاتل هناك.

ونقلت شبكة (سي إن إن) عن مسؤولين أمريكيين اثنين، أن المقاتلين المدعومين من الولايات المتحدة، يستعدون للتحرك خلال الأسابيع القادمة إلى مدينة الرقة في شمال سوريا.

ورفضت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) وسلاح مشاة البحرية، تأكيد نشر تلك القوات بسبب “مخاوف أمنية في المنطقة”، كما رفضا أيضًا الإشارة إلى موقع نشر تلك القوات بالتحديد أو عددها.

وكانت صحيفة “واشنطن بوست” أول من أشار إلى نشر قوات المشاة البحرية الأمريكية في شمال سوريا.

وعلى صعيد متصل، قال مسؤولون أمريكيون، إن إدارة الرئيس دونالد ترامب تدرس نشر ما يصل إلى 1000 جندي أمريكي في الكويت كقوة احتياطية في الحرب على تنظيم داعش في سوريا والعراق مع تسارع وتيرتها.

ويأتي هذا الخيار الذي لم يعلن من قبل، لإتاحة قدر أكبر من المرونة للقادة الأمريكيين على الأرض للاستجابة بسرعة للفرص التي قد تسنح فجأة والتحديات التي قد تطرأ في ساحة المعركة.

وسيمثل هذا الخيار خروجًا على ما جرت به العادة في عهد إدارة الرئيس باراك أوباما، وذلك لأنه سيترك للقادة المحليين القرار النهائي في نقل بعض جنود الاحتياط هؤلاء المرابطين في الكويت إلى سوريا أو العراق.

 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر