رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الرئيس السيسى يتقدم بخالص العزاء إلى دولة قطر فى وفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة شاهد.. احتفال الفنان حسن عبد المنعم مع الموسيقار وائل التونسي في برنامج "ابن مصر" بانتصار منتخب مصر وعودته لأرض الوطن مصطفى شوبير: سنواصل تشريف اسم مصر عالميًا.. وشكرا أبو ريدة التنمية المحلية تتابع الموقف التنفيذي لمشروعات التنمية الاقتصادية المحلية في 4 محافظات ضمن مشروع الدعم الفني للوزارة تنفيذ 10 قرارات إزالة تعديات بمساحة 120 فدان في الرياض بكفر الشيخ مصرع فتاة إثر سقوطها من قطار أثناء تحركه بمحطة الخزان في الرحمانية بالبحيرة «أبوغالي موتورز» و«جيلي» العالمية تبحثان تصنيع سيارات «Geely NEV» محليًا والتوسع بالسوق المصرية قبل انطلاق معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء.. وزير الطيران يتابع ميدانيًا جاهزية المطار لاستضافة الحدث العالمي أكاديمية مصر للطيران للتدريب تختتم بنجاح دورة الكشف عن السلوك التابعة لمنظمة الطيران المدني الدولي (ICAO) حصاد قطاع الطيران المدني خلال الأسبوع الأول من يوليو

عربي وعالمي

تنسيق الجهود بين الجامعة العربية والتعاون الاسلامي للحيلولة دون وصول إسرائيل لمجلس الأمن

الخميس 23/فبراير/2017 - 06:43 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر


اعلنت الجامعة العربية اليوم ان امينها العام احمد ابو الغيط تلقى،رسالةً من الدكتور يوسف بن أحمد العُثيمين، أمين عام منظمة التعاون الإسلامي، عبرّ فيها الأخيرُ عن تضامنه مع ما طرحه أبو الغيط بشأن أهمية التنسيق من أجل إعاقة المساعي الإسرائيلية للترشح لعضوية مجلس الأمن الدولي خلال الفترة 2019 -2020. 


وصرح الوزير مفوض محمود عفيفي، المتحدث الرسمي باسم الأمين العام لجامعة الدول العربية أن أبو الغيط كان قد وجه رسالة إلى عدد من الدول والمنظمات الإقليمية، من بينها منظمة التعاون الإسلامي، بهدف تنسيق الجهود من أجل الحيلولة دون حصول إسرائيل على مقعد غير دائم في مجلس الأمن، مؤكداً أنه سيكون من غير المعقول أو المقبول أن تتم مكافأة إسرائيل على استهتارها بالشرعية الدولية وخرقها المُستديم للقانون الدولي بحصولها على هذا المقعد. 


وأضاف عفيفي أن الأمين العام للجامعة العربية سوف يوالي التنسيق مع مختلف الأطراف الدولية والإقليمية في المرحلة القادمة من أجل احباط هذه المساعي الإسرائيلية، مؤكداً أن الهدف النهائي من هذا التوجه هو الضغط على الدولة العبرية لتنخرط في عملية سلمية جادة على أساس حل الدولتين، وبحيث تُفضي هذه العملية إلى إقامة الدولة الفلسطينية المُستقلة وعاصمتها القدس الشرقية. 


وأشار المتحدث الرسمي إلى أن الأمين العام للجامعة أكدّ بعبارةٍ واضحة أنه يتعين إشعار اسرائيل بأن تحدي الإجماع الدولي له ثمنٌ.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads