رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
خلال افتتاحه الدورة الخامسة «EDU TECH 2026» حوار مفتوح بين وزير التربية والتعليم وطلاب التعليم الفني.. وجولة تفقدية لابتكاراتهم وإبداعاتهم بالأسماء.. قرار جمهورى بترقية مستشارين وتعيين 184 وكيلا لهيئة قضايا الدولة الرئيس السيسى يؤكد حرص مصر على العمل لخفض التصعيد الجارى بالمنطقة الرئيس السيسى يستقبل سلطان طائفة البهرة وأنجاله ويؤكد الحرص على تطوير مساجد آل البيت محافظ القليوبية يُكرم سائقي اللوادر لدورهما في إخماد حريق مصانع القناطر الخيرية تقرير جديد لمجموعة بوبليسيس الشرق الأوسط: قادة الأعمال في الإمارات يستشرفون المرحلة المقبلة من النمو رغم التحديات فورسيزونز المالديف في لاندا جيرافارو يكشف عن التواريخ المرتقبة لأكبر تجمعات أسماك المانتا لعامي 2026 و2027 مكتبة الإسكندرية تنظم احتفالية "يوم الربيع" وكيل تموين بكفر الشيخ: استعدادات مكثفة لتوريد القمح وتسهيلات للموردين ورقابة مشددة بالأسواق رئيس الوزراء يتابع مع وزيري المالية والبترول عددًا من ملفات العمل المشترك

حوادث وقضايا

تفاصيل ضبط مسئول الإسكان بحي دارالسلام لتلقيه رشوة مالية

الثلاثاء 21/يناير/2020 - 10:13 م
صدى العرب
طباعة
محمدالنجار


فتحت نيابة حوادث جنوب القاهرة الكلية، تحت إشراف المستشار طارق ضياء الدين، المحامى العام للنيابات الكلية، تحقيقات موسعة مع مسئول بمنطقة الإسكان في حي دار السلام، لتورطه في الرشوة، وطلبت النيابة تحريات المباحث حول الواقعة، وأمرت النيابة بحبس المتهم أربعة أيام على ذمة التحقيقات.

كما قررت النيابة ندب خبير من الهيئة الوطنية للإعلام، لفحص أسطوانات المسجل عليها، مكالمات تؤكد طلب الرشوة ومطابقتها بصوت المتهم والمبلغ.

وكشفت تحقيقات النيابة عن تلقي الرقابة الإدارية بلاغًا من مالك عقار يفيد أثناء توجه لاستخراج تراخيص لإزالة العقار ملكه وبناء آخر في نفس المكان، وجد مسئول الإسكان بالحي يطلب منه رشوة مالية مقابل التصديق على أوراقه وسرعة إنهائها بالمخالفة للقانون.

واستمعت النيابة إلى أقوال المبلغ الذي أكد أنه عندما تقدم ببلاغه للرقابة طلب منه الضابط المسئول عن عملية الضبط مجاراة المجني عليه حتى يتم ضبطه متلبسًا بمبلغ الرشوة، وبالفعل عندما تواصل معه برقم هاتفه المحمول وجده يطلب رشوة مالية تقدر بـ٢٠ ألف جنيه مقابل تنفيذ قرار الإزالة.
وأوضح أنه وافق المتهم وتوجه إليه في مكتبه لتسليمه مبلغ الرشوة، وتم ضبطه متلبسًا بالواقعة.

ومن ناحية أخرى، أنكر المتهم معرفته بالواقعة، وأنكر بمواجهته بتسجيلات الرقابة الإدارية، ولم يعترف بارتكاب الواقعة.

ووجهت له النيابة تهمة الرشوة واستغلال منصبه في تلقى هدايا وعطايا من المواطنين مستغلًا حاجتهم في إنقاذ مهام عملهم واستخراج الأوراق المطلوبة وابتزازهم ماليًا، وتم التحفظ على مبلغ الرشوة حتى انتهاء التحقيقات.

وتلقت هيئة الرقابة الإدارية بلاغًا من مالك عقار يفيد أثناء توجه لاستخراج تراخيص لإزالة العقار ملكه وبناء آخر في نفس المكان وجد مسئول الإسكان بالحي يطلب منه رشوة مالية مقابل التصديق على أوراقه وسرعة إنهائها، على الفور، تم اتخاذ كل الإجراءات القانونية وضبط المتهم، والعرض على النيابة للتحقيق.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر