رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الاستثمار الأجنبي المباشر في مصر يرتفع إلى 13 مليار دولار خلال 9 أشهر تامر حسنى يحيى احتفالية "100 مليون شكراً" فى استاد القاهرة رعاية جنوب سيناء تطمئن على سير العمل واجتماع افتراضي يعزز جاهزية المنشات الصحية نويبع تواصل تطوير طرقها متابعة ميدانية لضمان جودة التنفيذ وإنجاز المشروعات في موعدها خطوة جديدة لدعم المزارعين في جنوب سيناء تسهيلات تمويلية بالتنسيق بين المحافظة والبنك الزراعي الرئيس السيسى يتقدم بخالص العزاء إلى دولة قطر فى وفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة شاهد.. احتفال الفنان حسن عبد المنعم مع الموسيقار وائل التونسي في برنامج "ابن مصر" بانتصار منتخب مصر وعودته لأرض الوطن مصطفى شوبير: سنواصل تشريف اسم مصر عالميًا.. وشكرا أبو ريدة التنمية المحلية تتابع الموقف التنفيذي لمشروعات التنمية الاقتصادية المحلية في 4 محافظات ضمن مشروع الدعم الفني للوزارة تنفيذ 10 قرارات إزالة تعديات بمساحة 120 فدان في الرياض بكفر الشيخ

عربي وعالمي

الصين تحث أمريكا على عدم تحدي مصالحها السيادية والأمنية

الأربعاء 15/فبراير/2017 - 08:44 م
قنغ شوانغ
قنغ شوانغ
طباعة
أ.ش.أ
حثت الصين ، الولايات المتحدة على الامتناع عن تحدي مصالحها السيادية والأمنية في بحر الصين الجنوبي، وذلك في رد فعل لها على أنباء بشأن عزم الصين إرسال مجموعة حاملة الطائرات "كارل فينسون" التابعة لها إلى بحر الصين الجنوبي لضمان حرية الملاحة في المنطقة.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية قنغ شوانغ، اليوم الأربعاء، - تعليقا على ما تردد حول ترجيح أن تبحر تلك المجموعة في المياه حول الجزر والشعاب المرجانية الصينية في بحر الصين الجنوبي - "إن الصين لديها سيادة لا جدال فيها على جزر بحر الصين الجنوبي والمياه المجاورة لها"، مؤكدا احترام بلاده وتمسكها بحرية الملاحة والطيران في تلك المنطقة الاستراتيجية الهامة وحرصها على ضمان الالتزام بتلك الحرية التي تتمتع بها دول العالم بموجب القانون الدولي".
وانتقد قنغ أي محاولات لتقويض سيادة وأمن الصين بذريعة حماية حرية الملاحة أو العبور الجوي، موضحاً "أنه بفضل تضافر جهود الصين ودول الآسيان، استعادت الأوضاع في بحر الصين الجنوبي استقرارها واتخذت مسارا إيجابيا".
وأعرب المتحدث عن أمله في أن تحترم البلدان غير الإقليمية الجهود المبذولة من قبل الصين ودول الآسيان في هذا الاتجاه وأن تنضم إلى مسعاهم للحفاظ على هذا الزخم الإيجابي وتحترم رغبتهم في الحفاظ على السلام والاستقرار الإقليمي.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads