رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بالتعاون مع المنظمة الدولية للهجرة التابعة للأمم المتحدة وبدعم من الاتحاد الأوروبى القوات المسلحة تحتفل بتخريج الدورة التدريبية الدولية الثانية في إطار التعاون بين وزارة التربية والتعليم ووزارة الزراعة ..انطلاق الدراسة بـ10 مدارس "أجرو المصرية الإيطالية" للتكنولوجيا التطبيقية في 8 محافظات محافظ القليوبية يتفقد محطتي رفع الصرف الصحي بنوب طحا والكوم الأحمر رئيس مدينة نويبع يفتح أبوابه للمواطنين حلول فورية للشكاوى واستجابة مباشرة للمطالب الفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى يغادر أرض الوطن متوجهاً إلى دولة تركيا فى زيارة رسمية محافظ كفر الشيخ يهنئ لاعبى منتخب مصر البارالمبي للكرة الطائرة بعد أول فوز في بطولة العالم بالصين وزارة التربية والتعليم: نظام “هوم سكولينج” مخالف للقانون ولم يصدر أي ترخيص للعمل به في أي مدرسة دولية وزارة التربية والتعليم تعلن تقرير غرفة العمليات في سابع أيام امتحانات الثانوية العامة (الدور الأول) وزير الدفاع والإنتاج الحربى يغادر أرض الوطن متوجهاً إلى دولة تركيا فى زيارة رسمية أحمد السقا يكشف وجهاً جديداً من موهبته في فيلم "خلى بالك من نفسك"

عربي وعالمي

علاوي يطالب بالتحقيق فى سقوط ضحايا بمظاهرة ساحة التحرير

الإثنين 13/فبراير/2017 - 11:17 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ

طالب رئيس ائتلاف "الوطنية" العراقية إياد علاوي، بالتحقيق في ملابسات سقوط قتلى وجرحى في صفوف المدنيين والأجهزة الأمنية يوم السبت الماضي خلال مظاهرة في ساحة التحرير وسط بغداد.

وأدان علاوي، الاعتداء على المتظاهرين السلميين وشدد على ضرورة محاسبة المسؤولين عنه.
وقال: إننا نؤيد مطالب المتظاهرين في استبدال مفوضية الانتخابات وسن قانون انتخابي جديد أكثر تمثيلا للناخب.

ودعا علاوي، خلال لقائه شيوخ ووجهاء مدينة الصدر في بغداد اليوم الاثنين، إلى التهدئة وضبط النفس والحوار، مؤكدا دعمه الراسخ لحق التظاهر والاحتجاج السلمي المكفول وفق الدستور.

ولفت إلى أن مدينة الصدر في بغداد قدمت شهداء وتضحيات سخية تجسد أصالتها وانتمائها الوطني رغم حرمانها الشديد من الخدمات والبنى التحتية وتراجع الواقع المعيشي واستشراء البطالة مما أثر سلبا على واقعها الاجتماعي.
وأشار علاوي، إلى أنه سبق أن وجه رسائل الى القادة السياسيين في هذا الشأن منذ أغسطس 2015، إضافة الى مطالبة الأمم المتحدة بحث الحكومة العراقية على توفير البيئة السليمة لاجراء انتخابات نزيهة وشفافة. 

وكان وفد من حزب "الحق الوطني" العراقي برئاسة أمينه العام أحمد المساري، زار الهيئة السياسية للتيار الصدري وبحثا ما شهدته مظاهرة ساحة التحرير من مواجهات أدت الى مقتل 5 من المدنيين وقوات الأمن وجرح العشرات من المتظاهرين الذين طالبوا بتغيير مفوضية وقانون الانتخابات. 

يذكر أن القائد العام للقوات المسلحة رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي، أمر بفتح تحقيق شامل للوقوف على ملابسات وقوع إصابات في صفوف الأجهزة الأمنية والمتظاهرين خلال مظاهرة حاشدة شارك بها عشرات آلاف العراقيين في ساحة التحرير وسط بغداد وملاحقة العناصر المسؤولة عن وقوعها.

ودعا زعيم التيار الصدري العراقي مقتدى الصدر آلاف المتظاهرين من التيارين الصدري والمدني في ساحة التحرير إلى "انسحاب تكتيكي" حتى إشعار آخر، بعد إطلاق قوات الأمن العراقية للغاز المسيل للدموع والرصاص المطاطي وحدوث مواجهات مع المتظاهرين بمدخل جسر الجمهورية المؤدي للمنطقة الخضراء أدت لوقوع عشرات الإصابات في صفوف المتظاهرين .. وقال "سيكون ردنا أقوى بالمرة القادمة".

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads