رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تركيا.. الوجهة المثالية لعطلة عائلية تجمع مختلف الأجيال بخبرات إماراتية شركة "One Development" تبدأ أعمال الحفر والبناء بمشروعها المبتكر "Do New Cairo" وتطرح المرحلة الثانية بالتعاون مع مؤسسة محمد بن راشد لتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة دار سمره: عرض المواهب الإماراتية المجلس القومي للمرأة يشارك فى ورشة عمل حول "تطوير قياس المعايير الاجتماعية المتعلقة بختان الإناث" وزيرة الثقافة ومحافظ أسوان يتفقدان المواقع الثقافية بالمحافظة توقيع مذكرة تفاهم بين تحالف يضم "أبو قير" للأسمدة و "الإسكندرية للأسمدة" Alex Fert و"أوراسكوم" ويونايتد إنرجي جروب"UEG" صحة كفر الشيخ: تقديم 1990 خدمة طبية مجانية في ختام مبادرة «جايين لأهالينا» بقرية الشيخ بيصار بمطوبس جامعة كفر الشيخ تُطلق مبادرة «رعاية ووفاء: يوم صحي ترفيهي لكبار السن» رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل رئيس ملتقى القاهرة الدولي للمسرح الجامعي لدعم المواهب الشبابية مصطفي محسن: سياسة التحوط في تسعير العقارات لا تصلح خلال فترات الحروب وعدم الاستقرار

حوادث وقضايا

حبس متهمين استولوا على 7 مليون و30 ألف دولار من البنوك

الخميس 16/يناير/2020 - 05:29 م
صدى العرب
طباعة
محمد النجار
أمرت النيابة العامة، بحبس متهمين بالاستيلاء على أرصدة مالية من حساب أحد العملاء البنكى بفرع أحد البنوك بمنطقة المهندسين، 4 أيام احتياطيًا، بعدما تبين سحب الأرصدة المالية من حسابه، وأن الشهادات الادخارية الخاصة به المودعة بالبنك تبين أنها مزورة وغير صادرة من البنك، وهو ما أدى إلى تعرض العميل إلى خسائر مادية جسيمة بلغت إجماليها (سبعة ملايين جنيه وإثنين وثلاثون ألف دولار أمريكي، وعشرة آلف يورو ).
 
وكشفت التحريات الأمنية عن عدم وجود أية أرصدة مالية بحساب العميل البنكى بفرع أحد البنوك بمنطقة المهندسين، وتم سحب الأرصدة المالية من حسابه، وأن الشهادات الادخارية الخاصة به المودعة بالبنك تبين أنها مزورة وغير صادرة من البنك، وهو ما أدى إلى تعرضه إلى خسائر مادية جسيمة بلغت إجماليها (سبعة ملايين جنيه وإثنين وثلاثون ألف دولار أمريكي، وعشرة آلف يورو، وأن الشهادات الادخارية التي تم تسليمها للشاكي مزورة كلياً، وبها بصمات أختام مُصطنعة باستخدام طابعة "حاسب آلي" تعمل بنظام الليزر الملون، وأن الثلاث شهادات الادخارية الأخرين، إحداها بالدولار الأمريكي صادرة من البنك، وتم صرف قيمتهم من البنك بدون علم الشاكى، وسحب باقى المبالغ المالية بموجب إيصالات سحب باسم الشاكى، وإيصالات أخرى باسم "زوجته" بموجب توكيل مصرفى "مزور" منسوب للشاكى، للتعامل على كافة حساباته البنكية بالبنك.
 
وأضافت التحريات أن مصرفى بالخزينة المركزية بالبنك، "والدته" ربة منزل "طليقة الشاكي"، استغل الأول طبيعة عمله كمصرفي بالبنك، وكذا درجة القرابة بالشاكي كونه "زوج والدته"- المتهمة الثانية - والتي قام بالانفصال عنها منذ فتره، وقام بالاتفاق مع المذكورة على تزوير توكيل مصرفي باسم الشاكي عقب قيامه بتقليد توقيع وتوكيل الثانية في القيام بكافة العمليات المصرفية على حساب الشاكي، من سحب وإيداع وشراء شهادات وأوعية ادخارية وكسرها دون علم الشاكي، كما قام المذكور بتزوير توقيعات الشاكي على إيصالات السحب، وإمعاناً في إيهام الشاكي قام بتسليمه عدد (6) شهادات ادخارية "تبين أنها مزورة وغير صادرة من البنك"، وذلك بقصد الاستيلاء على أموال الشاكي بالاشتراك مع والدته "المتهمة الثانية".
 
وعقب تقنين الإجراءات تم ضبطهما، وبمواجهتهما أقرا بارتكابهما للواقعة على النحو المشار إليه، وأضاف المذكور بالاستيلاء على تلك الأموال في الفترة ما بين (2015/ 2019) وإنفاقها في شراء السيارات الحديثة، وبيعها عقب ذلك، بالإضافة إلى تجهيز وتأثيث شقة سكنية بمنطقة حدائق الأهرام بمحافظة الجيزة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر