رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تعليم كفر الشيخ يحصد مركزين جمهوريين في المونودراما التضامن الاجتماعي: اختتام فعاليات ورشة العمل المتخصصة للجنة العليا الدائمة لحقوق الإنسان وزيرة الإسكان ومحافظ أسوان يبحثان موقف منظومة مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة جامعة الزقازيق تحصد المركز الثالث في مسابقة الابتكار الزراعي من أجل التنمية المستدامة 2026 مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة حول لغة الإشارة وفن حكي القصص للأطفال الصم رئيس جامعة كفر الشيخ يختتم جولته العلمية بإسبانيا بإطلاق شراكة استراتيجية مع جامعة كومبلوتنسي الإسبانية بالتعاون مع المنظمة الدولية للهجرة التابعة للأمم المتحدة وبدعم من الاتحاد الأوروبى القوات المسلحة تحتفل بتخريج الدورة التدريبية الدولية الثانية الانتهاء من صيانة أكثر من 50 عمود إنارة بطرق بيلا البورصة المصرية تعدل مواعيد نتائج المراجعة الدورية للمؤشرات وزير البترول : يبحث مع رئيس شركة مناجم الفوسفات الأردنية سبل التعاون في الصناعات التعدينية

عربي وعالمي

بدء اجتماع المختصين بمكافحة الدعم والإغراق بالجامعة العربية

الإثنين 06/فبراير/2017 - 01:54 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر

بدأت اليوم بمقر الامانة العامة للجامعة العربية اعمال الاجتماع الرابع عشر للمختصين بمكافحة الاغراق والدعم والتدابير الوقائية برئاسة مدير عام الادارة العامة لمكافحة الاغراق بوزارة التجارة والصناعة في مصر سيد معوض أحمد.

وقال معوض في تصريحات له على هامش الاجتماع ان اللجنة ستناقش على مدى يومين استكمال مسودة آليات المعالجات التجارية الخاصة ب "مكافحة الدعم والإغراق والتدابير الوقائية" وذلك للتحضير للاتحاد الجمركي العربي في إطار الانتهاء من متطلبات منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى،المتصلة بالمعالجات التجارية وما تتضمنه تلك المرحلة من تعامل الدولة العربية كوحدة واحدة مع باقي دول العالم قي الأمور المرتبطة بمكافحة الاغراق والدعم والتدبير الوقائية.

واضاف ان الاجتماع يسعى ايضا لوضع تشريع عربي موحد وجهاز عربي موحد لمكافحة الاغراق والدعم والتدابير الوقائية ليناسب تلك المرحلة مع التأكيد على اهمية آلية المعاملات التجارية كونها للتشريع العربي الموحد المنشود والعمل المستقبلي في إطار العمل الجمركي الموحد.

واضاف ان الدول العربية بدأت التفاوض فيما بينها من احل التوصل لهذه الالية للمعالجات التجارية وذلك في إطار جامعة الدول العربية ،معربا عن امله في التوصل الى مثل هذه الالية للتحكم  الدول العربية في هذا المجال ككيان واحد خاصة ان هذه الالية موجودة في الاتحاد الاوروبي.

وقال ان الدول العربية تسعى لإيجاد آلية وحيدة في مجالات العمل الثلاث وهي الاغراق والدعم والتدابير الوقائية والتي تغطي ثلاث اتفاقيات في منظمة التجارة العالمية،مؤكدا انه حتى هذه اللحظة المفاوضات سارية بهدف استكمال النصوص القانونية لها بشكلها الفني النهائي ورفعها للقطاع القانوني بالجامعة العربية لوضع هذه النصوص الفنية في شكل قانوني.

 

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads