رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

وزير خارجية فرنسا يزور إيران الاثنين لبحث التعاون الثنائي

الجمعة 27/يناير/2017 - 03:29 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
يتوجه وزير الشؤون الخارجية و التنمية الدولية الفرنسي جون مارك ايرولت الاثنين المقبل الى ايران في زيارة تستغرق يومين يستقبله خلالها الرئيس حسن روحاني و نظيره الإيراني محمد جواد ظريف.

و قالت وزارة الشؤون الخارجية و التنمية الدولية الفرنسية-في بيان لها - ان جون مارك ايرولت سيبحث مع المسؤولين الإيرانيين تنفيذ اتفاق فيينا الموقع في 14 يوليو 2015 بمساهمة من فرنسا حيث سيشدد على ضرورة الالتزام الصارم لكافة الاطراف بالتزاماتها .

و أضاف البيان ، أن ايرولت سيتناول كذلك دور ايران في المنطقة في ظل الأزمات في سوريا و اليمن و العراق و سيؤكد على ضرورة تبني حلول سياسية لحل هذه النزاعات لاستعادة السلم و الاستقرار في الشرق الاوسط و تعزيز مكافحة الارهاب. 

و على جانب اخر، اوضح البيان ان وزير الخارجية الفرنسي سيشارك مع نظيره الإيراني في رئاسة الاجتماع الاول للجنة الاقتصادية الفرنسية الإيرانية ، و ذلك بحضور الوفد المرافق له و الذي يضم نحو 60 شركة فرنسية سيوقع بعضها اتفاقات مع الجانب الإيراني.

و من المقرر أن يتناول الاجتماع-بحسب البيان-التعاون الثنائي في مجالات البحث و التعليم العالي و الثقافة. 

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads