رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
التنمية المحلية تتلقى تقريرًا حول نتائج المرور المفاجئ لقطاع التفتيش والرقابة على حي باب الشعرية بالقاهرة وحي أول طنطا بالغربية نزار الخالد: «إعلام يوحد الشعوب» ليس شعارًا للمؤتمر فحسب، بل رؤية لبناء إعلام مهني يعزز الحوار والسلام تفاصيل مشاجرة بين 6 أجانب في السلام الأمن يضبط سائق موتوسيكل صدم طفلًا وفر هاربًا طلاب جامعة كفر الشيخ يرسمون لوحة من الإبداع والقيادة في الفوج الثاني لمعسكر إعداد القادة بمصيف بلطيم نائب رئيس حزب المؤتمر: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة جمعية المطورين العقاريين تشارك في منتدى العاصمة 2026 جاكلين عازر تتابع شكاوى المواطنين مباشرة وتوجه بسرعة إنهاء الطلبات وتخفيف الأعباء عن أهالي البحيرة محافظ البحيرة: إزالة 52 حالة تعدٍ على 2553 مترًا مربعًا ضمن المرحلة الثالثة من الموجة الـ29.. وحملات مكثفة لفرض سيادة القانون رئيس جامعة دمنهور يستضيف وزير الأوقاف في مناقشة بحثية حول "تغيير الصيغ الصرفية في القراءات القرآنية"

اقتصاد

شعبة الأسمنت: طرح رخص جديدة سيخفض الأسعار وسيفتح باب التصدير

الخميس 19/يناير/2017 - 03:45 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
 رحبت شعبة الأسمنت بغرفة الإسكندرية بقرار هيئة التنمية الصناعية بطرح 11 رخصة للأسمنت الرمادي بطاقة إنتاجية 2 مليون طن جديدة في السوق.

وقال محمود مخيمر رئيس الشعبة في تصريحات خاصة لوكالة أنباء الشرق الأوسط إن الرخص الجديدة ستعمل على تحقيق توازن فى السوق الحالية وخفض للأسعار، وستزيد من المنافسة بين الشركات العاملة بالسوق والبالغ عددها 19 شركة وستعمل على فتح أسواق تصديرية للخارج لأن الإنتاج سيزيد عن الطلب المحلي.

وأضاف أن هناك فرصة كبيرة لتصدير الأسمنت المصري إلى الأسواق الإفريقية وليبيا والسودان ودول المغرب العربي. 

وأشار مخيمر إلى أن الرخص الجديد ستعمل على خلق فرص عمل جديدة للشباب وستدير عائد على الدولة من خلال الضرائب.

وأوضح أن إنتاج مصر من الأسمنت 65 مليون طن سنويا فيما لا يتعدى الاستهلاك 50 مليون طن، لافتا إلى أن العديد من الشركات العاملة حاليا قامت بتخفيض انتاجها ورفع الأسعار مطالبا بضرورة تكثيف الرقابة على شركات الأسمنت من حيث الجودة والأسعار. 

وأضاف أن أسعار الأسمنت تتراوح من 720 إلى 850 جنيها للطن بالسوق، مشيرا إلى أن أسعار "مجموعة السويس للأسمنت" بلغت 760 جنيها، وسعر مجموعة "مصر بني سويف للأسمنت يتراوح من 720 إلى 730 جنيها، فيما سجلت أسعار الشركة المصرية للأسمنت سعر 770 جنيها للطن، وشركة أسمنت العامرية سعر 850 جنيها، وكان سعر إسكندرية لأسمنت بورتلاند 800 جنيه للطن.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads