رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
التنمية المحلية تتلقى تقريرًا حول نتائج المرور المفاجئ لقطاع التفتيش والرقابة على حي باب الشعرية بالقاهرة وحي أول طنطا بالغربية نزار الخالد: «إعلام يوحد الشعوب» ليس شعارًا للمؤتمر فحسب، بل رؤية لبناء إعلام مهني يعزز الحوار والسلام تفاصيل مشاجرة بين 6 أجانب في السلام الأمن يضبط سائق موتوسيكل صدم طفلًا وفر هاربًا طلاب جامعة كفر الشيخ يرسمون لوحة من الإبداع والقيادة في الفوج الثاني لمعسكر إعداد القادة بمصيف بلطيم نائب رئيس حزب المؤتمر: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة جمعية المطورين العقاريين تشارك في منتدى العاصمة 2026 جاكلين عازر تتابع شكاوى المواطنين مباشرة وتوجه بسرعة إنهاء الطلبات وتخفيف الأعباء عن أهالي البحيرة محافظ البحيرة: إزالة 52 حالة تعدٍ على 2553 مترًا مربعًا ضمن المرحلة الثالثة من الموجة الـ29.. وحملات مكثفة لفرض سيادة القانون رئيس جامعة دمنهور يستضيف وزير الأوقاف في مناقشة بحثية حول "تغيير الصيغ الصرفية في القراءات القرآنية"

اقتصاد

جارفيس: بعثة "صندوق النقد" تزور مصر لتقييم تقدم برنامج الإصلاح الاقتصادي نهاية فبراير

الأربعاء 18/يناير/2017 - 07:58 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
قال رئيس بعثة صندوق النقد الدولي لدى مصر كريستفور جارفيس، إنه سيتم إيفاد بعثة من قبل الصندوق إلى مصر بحلول نهاية فبراير المقبل، بهدف تقييم مدى التقدم المحرز في تنفيذ برنامج الإصلاح الاقتصادي.

وتوقع جارفيس - خلال مؤتمر صحفي اليوم /الأربعاء/ - تناول تفاصيل برنامج الإصلاح الاقتصادي، الذي تعهدت به مصر من أجل الحصول على القرض، أن تتراجع نسب التضخم داخل مصر بشدة بحلول الربع الثاني من العام الجاري.

وأشاد الصندوق بالتقدم الذي أحرزته الإدارة المصرية في تنفيذ خطوات برنامج الإصلاح الاقتصادي، "حتى وإن كان لا يزال أمامها وقت كي تستطيع تحسين مستوى المعيشة كافة فئات المصريين" - على حد تعبيره.

ولفت جارفيس إلى أنه رغم انخفاض قيمة الجنيه المصري بعد قرار تحرير سعر الصرف الذي جاء ضمن إطار برنامج الإصلاح الاقتصادي الذي تبنته الإدارة المصرية، إلا إن الصندوق يتوقع ارتفاع معدل النمو الاقتصادي في البلاد.

وأوضح رئيس بعثة الصندوق إلى مصر أن البنك المركزي المصري والحكومة المصرية ملتزمتان بتعهداتهما بشأن تنفيذ برنامج الإصلاح الاقتصادي في سبيل ضمان حصول مصر على قرض بقيمة 12 مليار دولار.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads