رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مجدي عدلي: بناء الوعي مسؤولية وطنية تبدأ بالفرد وتنعكس على قوة المجتمع راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مأساة في رشيد.. شاب يقتل ابن عمه بطلق ناري ويلقي بجثمانه في القمامة بعد خلاف داخل أرض زراعية مكتبة مصر العامة المتنقلة تجوب مدارس البحيرة طوال الإجازة الصيفية لنشر الثقافة والإبداع بين الطلاب وزير التعليم والسفير اليابانى يكرمان 35 طالبًا وطالبة من المتفوقين في اختبار "توفاس" لمادة البرمجة والذكاء الاصطناعي وإتاحة برامج تدريبية متخصصة فى شركات دولية وزير التعليم وسفير اليابان في مصر ورئيس "سبريكس" يشهدون احتفالية تكريم الطلاب المتفوقين في اختبار "توفاس" لمادة البرمجة والذكاء الاصطناعي عمل جنوب سيناء تراجع اشتراطات السلامة بمنشات القطاع الصحي في طور سيناء محافظ جنوب سيناء تنفيذ مشروعات تنموية متكاملة بقرية الجبيل ومطالب الأهالي محل متابعة واستجابة تقنية جراحية متقدمة بمستشفى شرم الشيخ الدولي تنهي معاناة مريض من ضيق مجرى البول

اقتصاد

"مسافرون" تطالب بحملة تسويقية للإصلاحات الاقتصادية في مصر

الأحد 08/يناير/2017 - 11:43 ص
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
 قال الدكتور عاطف عبد اللطيف، رئيس جمعية مسافرون للسياحة والسفر وعضو جمعيتي مستثمري جنوب سيناء ومرسى علم إنه يجب استغلال الأحداث الإيجابية عن مصر سواء في الخارج أو الداخل للترويج للسياحة وتنشيطها.

وأشار إلي وجود العديد من الإجراءات الإيجابية التي اتخذتها مصر لتهيئة بيئة الاستثمار مما دفع وسائل الإعلام الغربية للحديث بصورة إيجابية عن مصر ومنها الانتهاء من قانون الاستثمار الجديد وقانون التراخيص والإجراءات النقدية الجديدة المتعلقة بقرارات البنك المركزي من تحرير سعر الصرف وغيرها.

واقترح عاطف ضرورة تسويق وترويج مثل هذه القرارات من خلال حملات دعائية عالمية والتواصل مع المستثمرين في اتحادات الأعمال من غرف تجارية عالمية ومجالس أعمال مشتركة والتواصل مع وسائل الإعلام الغربية لإن هذا سيعود بالنفع على الاستثمارات في مصر ويحسن الصورة الذهنية عن مصر ويساعد في جذب مزيد من الاستثمارات الأجنبية ويجذب السياحة.

وعلى جانب آخر، أضاف رئيس جمعية مسافرون أنه بالنسبة للسياحية في قانون الاستثمار الجديد يجب أن يكون هناك وضوح وشفافية في تخصيص الأراضي وأسلوب تسعير الأراضي المخصصة للمشروعات السياحية خاصة أن السياحة صناعة خدمية ومن الضروري التفرقة بين الأراضي التي يقام عليها مشروعات سياحية من فنادق وقرى سياحية والتي توفر العملة الصعبة وتزيد الدخل القومي وتوفر فرص العمالة وغيرها من الأراضي التي يتم تخصيصها للإسكان الفاخر والفيلات وما إلى ذلك.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads