رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير النقل يتفقد ورش إيرماس المتخصصة في عمرة وصيانة جرارات السكك الحديدية متحف البحر الأحمر يطلق برنامج رمضان مقدمًا ورش تأملية وتجارب تفاعلية تتوّج بافتتاح كنوز غارقة انطلاق فعاليات الدورة الرمضانية لخماسي كرة القدم بالقليوبية ضمن دوري كأس الجمهورية "النسخة الرابعة" . قمة تأثير الذكاء الاصطناعي 2026 في نيودلهي: نحو مستقبل يتمحور حول الإنسان محافظ الإسكندرية يتابع من "مركز السيطرة" رفع درجة الاستعداد بكافة الأجهزة للتعامل مع حالة عدم الاستقرار الجوي رئيس مياه القليوبيه: نشر الوعي المائي مسئولية مشتركة.. وندوة توعوية لرجال الدين الإسلامي بالتزامن مع أجواء الشهر الفضيل.. توزيع وجبات إفطار بمحافظة الفيوم محافظ الإسكندرية يقوم بجولات ميدانية لمتابعة الشارع السكندري مديرية عمل المنيا تتابع تدريب 15 فتاة على مهنة التفصيل بالعربة المتنقلة بقرية "الإسماعيلية وزارة العمل: التفتيش على 2476 منشأة يعمل بها 62,196 عاملًا خلال أسبوع

حوادث وقضايا

إحالة واقعة وفاة طالب داخل فصله للنيابة الإدارية بالقناطر الخيرية

الخميس 21/نوفمبر/2019 - 12:46 م
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم
قال طه عجلان وكيل وزارة التربية والتعليم  بالقليوبية، انه تم إحالة واقعة وفاة طالب داخل أحد الفصول بمدرسة نور السلام الخاصة بالقناطر الخيرية إلى النيابة الإدارية، مشيرا إلى أن ولي الأمر لم يتهم المدرسة بقتل نجله، وإنما بالإهمال الشديد والتقصير في نقل الطالب فور شعوره بالتعب للمستشفى والتى تقع بجوار المدرسة مباشرة، وبناء علي هذا الأساس فالمخالفة تقع تحت بند الإهمال وتحول إلى النيابة الإدارية، والتسبب في القتل يحول  إلى النيابة العامة .

وأضاف عجلان في تصريحات صحفية اليوم، أن التحقيقات مستمرة في واقعة وفاة الطالب داخل فصله مع إدارة المدرسة، مشيرا إلى أنه تم إرسال تقرير مفصل من الإدارة التعليمية يتضمن نص أقوال إدارة المدرسة وزملاء الطالب ونتائج تفريغ كاميرات المراقبة داخل الفصل، وسينضم هذا الملف إلى التحقيقات .



ومن جانبه قال محمد القوصي والد الطفل طارق إن نجله يبلغ من العمر14عاما وتوفى وفاة طبيعية بسبب هبوط حاد في الدورة الدموية، موضحا أن السبب في وفاته هو الإهمال والتقصير. وأضاف أن نجله ظل يتألم داخل فصله لمدة نصف ساعة تقريبا، كان من الممكن أن يسعفه أحد طوال هذه المدة وينقذ حياته، مشيرا إلى أنه تقدم ببلاغ من أجل حماية بقية الأطفال حتى لا يتعرضوا لمثل هذا الإهمال.

وتابع "القوصي" أن لديه ابن آخر طالب في ذات المدرسة لكنه أصغر سنا وأنه لن يقوم بنقله إلى أي مدرسة أخرى، مؤكدا أنه ليس خطأ المدرسة ولكن هناك شخص آخر مسؤول عما حدث "أنا ابني مات واستعوضت ربنا فيه".

وكانت لجنة من الشؤون القانونية بإدارة القناطر الخيرية التعليمية قد استمعت إلى 12 من زملاء الطالب، والذين أكدوا أنهم فوجئوا به مغمى عليه، وبتحرك المدرس نحوه وجده متوفى وجرى استدعاء الطبيب، مشيرين إلى أنهم في صدمة وأن المدرس في بداية الواقعة أعتقد أنه يقوم بـ"الهزار".

كما استعمت اللجنة للمدرس "ب ر" والذى قال إن ماحدث أن الطالب طلب المساعدة قائلا أنه مريض فاعتقدت أنه بيهزر وفجاءة مالت رأسه على كتف زميله المجاور له فاستدعيت إدارة المدرسة، وجرى استدعاء طبيب من خارج المدرسة أكد وفاته.

وقال هشام شحاته وكيل إدارة القناطرالخيرية التعليمية، إن لجنة من الشؤون القانونية قامت بالتحقيق في الواقعة، وذهبت للمدرسة، واستمعت لـ 12 طالبا من زملاء الراحل، والذين رووا تفاصيل الواقعة بالكامل مؤكدين أن زميلهم كان سليما خلال الفسحة وفجاءة توفى داخل الفصل، وفي بداية الأمر لم ينتبه المدرس، معتقدا أن الطالب بيهزر ولكن اكتشف وفاته وتم اتخاذ الإجراءات القانونية

كانت أجهزة الأمن بالقليوبية، قد تلقت إخطارا من مركز شرطة القناطر بورود البلاغ 11657 إداري مركز القناطر من محمد القوصي والد الطالب الراحل اتهم فيه المدرسة بالإهمال، مطالبًا بالتحقيق في الواقعة، وكشف إهمال إدارة المدرسة في إسعاف نجله وتراخي المدرس في التدخل لإنقاذ ابنه.

ومن المقرر أن تستدعي أجهزة الأمن مسؤولي إدارة المدرسة والمدرس المسؤول عن الحصة التي توفى فيها الطالب لسؤالهم حول الواقعة.وكشفت التحقيقات أنَّ التقرير المبدئي أثبت أنَّ الطالب لفظ أنفاسه بسبب هبوط حاد في الدورة الدموية ونفى التقرير وجود شبهة جنائية في الواقعة.

وكانت مدرسة "نور السلام" الخاصة بالقناطر الخيرية قد شهدت وفاة الطالب طارق محمد القوصي بالصف الثالث الإعدادي أمس الأول، بعد إصابته بهبوط حاد في الدورة الدموية خلال إحدى الحصص الدراسية عقب "الفسحة"، وقبيل ذلك استغاث بمدرس الحصة لإسعافه فاعتقد المدرس أنَّه يتظاهر بالمرض فتركه وطلب منه "عدم الهزار"، ولكن طارق أصيب بغيبوبة ولم ينتبه أحد من إدارة المدرسة أو مدرس الفصل لحالته إلا بعد نصف ساعة وعند التدخل وطلب الإسعاف اكتشفوا وفاته.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads