رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
غلق 44 منشأة طبية خاصة وإنذار 41 أخرى خلال حملات مكثفة للعلاج الحر بالبحيرة جامعة دمنهور تواصل تنفيذ قوافل محو الأمية الصيفية بكفر الدوار بمشاركة 53 طالبا و 92 دارسا عبدالناصر محمد : إنتخاب الدكتور شريف الجبلي نائباً أول لرئيس مجلس أعمال الكوميسا تقدير مستحق من أعماق البحر.. أحمد جبر و50 غطاسا يبعثون رسالة وفاء للبحر الأحمر من دهب تنفيذاً لتوجيهات محافظ سوهاج ضبط 55 كيلو جرامًا من اللحوم غير الصالحة خلال حملة رقابية ببندار الكرمانية إقبال كثيف على مصيف بلطيم.. واستمرار رفع جاهزية الخدمات لاستقبال المصطافين قطار القوافل التعليمية بكفر الشيخ يصل إلى محطته الأخيرة بمراجعة الأحياء لطلاب الثانوية العامة محافظ الإسكندرية: حملة مكبرة لإزالة الإشغالات والتعديات بمنطقة الفلكي بنطاق حي المنتزه أول النائب محمد حمزة: تكريم الرئيس السيسي للمنتخب الوطني يؤكد أن الدولة تؤمن بالشباب وتصنع مستقبل الرياضة المصرية محمد هاني عن تكريم الرئيس: تحيا مصر بشعبها وقيادتها.. اليوم نجدد العهد

اقتصاد

وزير قطاع الأعمال العام يشهد توقيع عقد بين القابضة للغزل والنسيج و"Handa" الصينية لتوفير 5 آلاف فرصة عمل

السبت 16/نوفمبر/2019 - 02:28 م
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم
في إطار سعي وزارة قطاع الأعمال العام لتحقيق أقصى استفادة من الأصول غير المستغلة وتعظيم العوائد المحققة منها وكذلك زيادة مستويات التشغيل وخلق فرص العمل وتشجيع الاستثمار الخاص من أجل التصدير لاسيما في مجال الملابس الجاهزة،  يشهد السيد/ هشام توفيق وزير قطاع الأعمال العام توقيع عقد إيجار طويل الأجل بين الشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج التابعة للوزارة وشركة Handa  الصينية للملابس الجاهزة بهدف التصدير.

ويتمثل الاتفاق في تأجير مساحة حوالي 34 ألف متر من مصنع مغلق منذ سنوات تابع للشركة العامة لمنتجات الجوت (تحت التصفية) بمدينة بلبيس محافظة الشرقية لصالح شركة "" Handa الصينية وذلك لمدة 10 سنوات قابلة للتجديد، لاستغلاله في إنتاج الملابس الجاهزة لأغراض التصدير، وبما سيوفر ما يزيد على 5 آلاف فرصة عمل.


وقع الاتفاق كلا من الدكتور/ أحمد مصطفى رئيس الشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج، والسيد/ هان شين رئيس شركة "Handa" الصينية. وقد أشاد السيد الوزير بجهود وزارة التجارة والصناعة في هذا التعاقد.

تجدر الإشارة إلى أن تأجير هذا المصنع يمثل أولى خطوات الوزارة لتخصيص جانب من الأصول غير المستغلة لأغراض صناعية في سلسلة الصناعات المتربطة بقطاع الغزل والنسيج بهدف تعميق الصناعة وزيادة القيمة المضافة للقطن المصري لأغراض التصدير.

كما تتطلع الوزارة لتكرار هذه التجربة بالتعاون مع قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة العاملة في المجالات المرتبطة بالمنسوجات والملابس الجاهزة المعروفة بكونها كثيفة العمالة، الأمر الذي من شأنه الإسهام في نمو الاقتصاد القومي من خلال زيادة الإنتاج والتشغيل والتصدير وتعميق الصناعة.


من ناحية أخرى، تعكف الوزارة حاليًا على تنفيذ خطة شاملة ومتكاملة للنهوض بصناعة الغزل والنسيج في الشركات التابعة لها بتكلفة تقدر بحوالى 21 مليار جنيه، وتشمل توريد أحدث الماكينات والمعدات وتحديث البنية التحتية للمصانع ونظم العمل وتأهيل وتدريب العاملين.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads