رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

حوادث وقضايا

ضبط أحد الأشخاص قام بإنشاء شركة وهمية للنصب على المواطنين بزعم توفير فرص عمل بالخارج

الأحد 15/سبتمبر/2019 - 02:38 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح

تبلغ للإدارة العامة لمباحث الأموال العامة من (5) مواطنين بتعرضهم لواقعة إحتيال من قبل إحدى شركات إلحاق العمالة بالخارج والإستيلاء منهم على مبالغ مالية طائلة بزعم تسفيرهم للعمل ببعض الدول العربية بمهن ومرتبات مختلفة.
أسفرت تحريات إدارة مكافحة جرائم التزييف والتزوير إلى أن وراء إرتكاب الواقعة (حاصل على دبلوم– مقيم بالجيزة - سبق إتهامه فى ( 23 ) قضية "أموال عامة – تبديد – إستيلاء – سلاح " ، ومطلوب التنفيذ عليه فى (7) قضايا آخرهم قضية "إستيلاء" .. حيث قام المتهم المذكور بإنشاء شركة وهمية "بدون ترخيص" بالجيزة ، وإتخاذها وكراً لممارسة نشاطه الإجرامى فى الإحتيال على راغبى السفر للعمل بالخارج ، والإعلان على شبكة المعلومات الدولية " الإنترنت "عن توافر فرص عمل ببعض الدول العربية بمهن مختلفة ومرتبات مجزية ، وحصوله على مبالغ مالية بلغت 30 ألف جنيه من كل ضحية.
عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطه بمقر الشركة المُشار إليه ، وعثر بمقر الشركة على (كمية من عقود العمل الوهمية لبعض الشركات والمؤسسات بالخارج - أجندة مدون بها بيانات وأسماء ضحاياه من راغبى السفر للعمل بالخارج - مجموعة من المستندات الخاصة براغبى السفر للعمل بالخارج عبارة عن صور ضوئية من "بطاقات رقم قومى – جوازات سفر – شهادات ميلاد - شهادات تخرج"  - كمية من مطبوعات الدعاية بإسم الشركة ) ، وبمواجهة المتهم أقر بنشاطه الإجرامى على النحو المُشار اليه.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads